• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правильный уход за кожей лица после 30 лет
    Опубликовано: 2015-02-03 17:04:36

    В 30 лет женщина вступает в пору расцвета женственности и красоты. Но как это ни парадоксально, именно в это время  нужно все больше внимания уделять своей внешности и уходу за кожей. И ввести в обиход определенные правила, чтобы продлить свою молодость. Возьмите себе на заметку 6 простых правил по уходу за собой, и вы будете светиться красотой в любом возрасте!
    Умывание

    Умывайтесь не водопроводной, а холодной минеральной водой. Минеральная вода содержит множество полезных химических элементов – они успокаивают и смягчают кожу, устраняют ощущение сухости и стянутости, обладают укрепляющим действием. Для умывания нужно использовать негазированную воду. Перед тем как стать косметическим средством, газированная минералка должна постоять 30-40 минут в открытой посуде, чтобы из нее ушла углекислота, которая может высушить кожу или вызвать раздражение. Вода должна быть слабоминерализованной.

    Правильный крем для лица

    Выбирайте такие крема, в состав которых входит коллаген и витамины-антиоксиданты А,Е,С. Они будут разглаживать, питать и поддерживать кожу в тонусе. Содержащиеся в таких кремах вещества как бы выталкивают морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица.

    Все ваши крема и декоративная косметика должны содержать SPF – фильтр. Это особенно важно, если вы целый день сидите за компьютером. Но крем или лосьон с SPF – фильтром можно использовать только днем.

    Правильное нанесение

    Наносите увлажняющий крем на влажную кожу сразу после очищения тоником, молочком или после умывания. Только таким образом можно достичь необходимого эффекта, потому что нанесения увлажняющего средства на влажную кожу помогает удержать влагу и предотвращает ее испарение. Никогда не наносите увлажняющее средство на сухую кожу – это совершенно бесполезно, потому что таким способом невозможно удержать необходимую влагу в верхних слоях кожи.

    Ночной крем наносите за час-полтора до того, как лечь в постель. Иначе вы утром встанете с отекшим лицом и мешками под глазами. Тоже самое, и в отношении с жидкостью. Выпивайте сок, чай или воду не меньше чем за 2 часа до сна.

    Забота о шее и зоне декольте

    Не забывайте использовать увлажняющее средство для кожи и шеи декольте – эти области нуждаются в таком же тщательном уходе. Именно они стареют быстрее, чем кожа лица, и выдают ваш истинный возраст. Увлажняющее средство на шею или декольте наносится вертикально поглаживающими движениями.

     

    Правильное использование масок

    Омолаживающие и подтягивающие кожу маски можно использовать не чаще одного раза в 2 недели. Концентрация активных веществ в таких масках очень высока, кожа может привыкнуть и перестать реагировать на них. Может даже начаться обратный процесс – быстрое увядание. Один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица: по массажным линиям круговыми движениями слегка пощипывайте кожу.

     


    Уход за кожей вокруг глаз

    Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Никогда не наносите на эту область крем для лица. Кожа в области глаз другая – тонкая и нежная. Нужно выбирать определенные косметические средства, которые помогут решить именно ваши проблемы. Например, есть крема для век с лифтинг — эффектом, крема снимающие припухлости или круги под глазами.

     

    Состояние кожи зависит не только от качества и количества косметических препаратов. Во многом оно определяется веществами, поступающими в организм с пищей. Хотите долго оставаться красивой – следите за своим питанием!

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.