• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стрижка горячими ножницами: отзывы
    Опубликовано: 2015-02-03 10:04:34

    Волосам не хватает объема, они плохо укладываются в прическу, секутся… Знакомая проблема? Если вас беспокоят подобные неприятности с волосами, то профессиональные парикмахеры настоятельно рекомендуют сделать стрижку «горячими ножницами». После проведения подобной процедуры у вас будет модная прическа и более здоровые волосы. Горячие ножницы в умелых руках хорошего мастера позволят сделать стрижку любой сложности, не повреждая и не склеивая волоски.


    Впервые выражение «горячая стрижка» вошло в обиход в 2003 году, когда знаменитая фирма Jaguar создала аппарат, позволяющий лечить волосы прямо во время стрижки. Это был переворот в парикмахерском искусстве. К огромной радости обывателей компания начала массовое производство этого аппарата.

     

    На данный момент есть несколько видов инструментов Jaguar: стационарные, которые можно использовать только в салоне, и мобильные. Аппарат оснащен кнопочной системой управления. Каждая кнопочка имеет определенное температурное значение для удобства использования. Прибор может использоваться как тонких, толстых, окрашенных волосах, и даже на волосах после химической завивки. Просто для каждого из этих типов волос выставляется определенная температура.

    Что касается непосредственно лечебного эффекта стрижки горячими ножницами, то он достигается за счет того, что парикмахер делает срез нагретыми лезвиями и как бы запаивает ими волокна волосков. Другими словами, происходит затвердение кератиновой массы прямо в момент стрижки. Волоски не травмируются и получают немедленную защиту от вредных влияний окружающей среды. Все обменные процессы в волоске сохраняются, и происходит активное самовосстановление локонов, увеличение их объема. Даже после первой процедуры волосы наполняются натуральный блеском, становятся более эластичными и приобретают объем.

    Полный благоприятный эффект после стрижки наступает после нескольких процедур в зависимости от длины волос.

    Температура ставится в зависимости от состояния и толщины волос. Поэтому термострижка может быть сделана на любых волосах. Стрижка горячими ножницами перед «химией» делает завитки более упругими. При этом термострижка – это весьма комфортная процедура, которая позволяет сочетать мастерство парикмахера и бережный и эффективный уход за волосами.

    Если применять термострижку регулярно, то волосы перестают выпадать, сечься, становятся сильными и более толстыми. Стрижка особенно незаменима в профилактике сечения волосков. Они помогает ослабленным длинным локонам, которые больше всего страдают от ломких и секущихся кончиков.

    Противопоказаний для проведения процедуры нет. Наоборот, ее можно проводить после окраски волос и даже после химической завивки.

    Подобная процедура стала весьма популярна, так как при обычной стрижке кончики остаются открытыми и сквозь них из внешней среды поступают вредные вещества, оказывающие неблагоприятное влияние на их структуру и вид. Волосы теряют природную влагу, становятся слабыми, ломкими и тусклыми. Термострижка предотвращает все эти негативные проявления.

    Эта процедура может похвастаться относительно невысокой стоимостью, безвредностью и уникальным оздоровительным эффектом для волос.

    Стрижка горячими ножницами должны производиться наиболее современными моделями ножниц с нагретыми лезвиями. Выглядят они как стандартные ножницы, но металл запаян под пластмассу. В процессе работы температура поддерживается на одном уровне, который устанавливается мастером в зависимости от состояния и типа волос.

    Также у мастеров есть горячие бритвы, которые помогают делать более креативные стрижки, особенно на сухих волосах. Полезное воздействие такое же, как и от горячих ножниц.

    Процесс стрижки происходит следующим образом: волосы моют, затем на мокрых локонах создается необходимая форма прически, волосы делятся на пряди и скручиваются в жгутики, обнажая посеченные кончики. Их-то мастер и обрабатывает горячими ножничками, температура которых может подниматься до ста-восьмидесяти градусов. При этом нагревается только режущая часть ножниц. Остальная часть остается теплой, поэтому ожоги клиента и мастера исключены.

    Мастер может сделать как прямой срез, так и скользящий. Ваши волосы в любом случае будут сохранены от повреждений.


    Мастер в ходе стрижки выполняет весьма кропотливую работу, так как собирает в жгутики и обрабатывает волосы по всей длине, а потом подравнивает и сами кончики волос. Процедура может занять от полутора до трех часов.

    Стоит отдельно предупредить желающих сделать подобную стрижку, что в последнее время в продаже появились недорогие и ужасные по качеству горячие ножницы из Китая, которые сжигают волосы. Некоторые мастера стригут волосы этими ножницами еще и без предварительного обучения. Поэтому обязательно тщательно подойдите к выбору салона, где вы будете делать стрижку.

    Дома волосы можно укладывать как обычно. Чтобы избежать вида одуванчика, особенно хорошо знакомого обладательницам кудрявых волос, понадобится регулярное применение бальзама и кондиционера. Также вы можете спокойно пользоваться феном, утюжками и правильно подобранными в соответствии с вашим типом волос стайлинговыми средствами.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.