• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как влияет аскорбиновая кислота на беременность

    Опубликовано: 2015-01-29 20:24:25

    Женщина в период беременности претерпевает ряд изменений, связанных с перестройкой многих функций ее организма. От многих вещей в период беременности приходится отказываться в связи с тем, чтобы не навредить будущему малышу.

    Это касается не только обычных привычек в еде, но и изменений в других областях жизни, например, связанных с каждодневными нагрузками в виде физических упражнений, от которых на период беременности женщина должна либо отказаться полностью, либо заменить их на более легкие, присущие только беременным упражнения. Это касается также и вопросов, связанных с принятием некоторых витаминов и различных медикаментов в период беременности. Например, часто врачи слышат вопрос, можно ли аскорбиновую кислоту беременным. Казалось бы, такой безобидный препарат, однако применять его нужно также в определенных количествах во время беременности.
    Как влияет аскорбиновая кислота на беременность
    Ни для кого ни секрет, что аскорбиновая кислота содержит максимальное количество витамина С. Наличие витамина С в организме беременной улучшает следующие фазы:

    •железо легко усваивается в организме беременной, если в достаточном количестве поступает витамин С в организм,
    •минимален риск отторжения плаценты, если в организме беременной достаточно витамина С,
    •уменьшается риск простудных заболеваний,
    •благодаря достаточному уровню витамина С в организме беременной женщины ее сосуды становятся максимально эластичными, что способствует беспрепятственному притоку кислорода к ребенку.
    Однако предельно допустимые нормы еще никто не отменял. Так можно ли аскорбинку беременным? Безусловно, если ее количество не будет превышено 80 – 100 мг в сутки. Такое количество витамина С беременная женщина получит, если регулярно будет пить отвар шиповника, либо употреблять в летний период черную смородину,а в зимний период – различные сорта капусты, в частности, обычную белокочанную. Апельсинами, грейпфрутами и лимонами лучше не злоупотреблять, так как они относятся к группе аллергенов и могут спровоцировать в дальнейшем аллергию на цитрусовые у ребенка.

    Инф. vselady.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.