Правильно подобранный рацион питания беременной женщины - это залог ее здоровья и полноценного развития будущего малыша. Многие специалисты утверждают,что беременной женщине не нужно во многом себе отказывать или включать в свой рацион питания какие-то новые продукты, ведь уже во время планирования беременности будущие мамы заботятся о своей пище, а значит и о пище ребенка.
Одними из интересных для беременных продуктов могут быть креветки, которые вызывают массу вопросов у женщин в положении. Можно ли креветки беременным и в каких количествах?
Польза креветок для организма будущей мамы
В составе креветок очень много белка, протеина, железа, разнообразных кислот и минеральных веществ. Морепродукты издавна славились своими полезными свойствами, влияющими положительным образом на здоровье человека.
Согласно исследованиям ученых, если будущая мама регулярно употребляет в пищу креветки, то это положительно отражается на развитии нервной системы и головного мозга малыша, на формировании костной ткани, при этом креветки сами по себе являются достаточно легким продуктом, который легко переваривается, и от которого в органах пищеварения не будет тяжести и некоего дискомфорта. В составе креветок достаточно много йода, чтобы позаботиться об эндокринной системах мамы и малыша.
Польза креветок для беременной и ее ребенка очевидна, поэтому этот вид продукта включать в рацион питания рекомендуется, хотя все-таки в разумных порциях и количествах, ведь для нас это все-таки не норма питания и злоупотреблять экзотическими продуктами не стоит.
Некоторые женщины переживают из-за возможных аллергических реакций на морепродукты во время беременности. Аллергия на креветки исключена, поскольку это продукт не является аллергеном и не включает в себя компоненты, способны вызвать реакцию. Вот только не нужно злоупотреблять этим продуктом, а также заставлять себя есть креветки, если их не хочется.
Как правильно готовить креветки
Чтобы организм беременной женщины получил все необходимые и полезные для нее и организма ребенка вещества, необходимо правильно готовить креветки, т.е. варить, ведь именно в таком виде их рекомендуют употреблять беременной женщине. В отечественных магазинах чаще всего продаются уже приготовленные креветки - они продаются замороженными и имеют розовый оттенок. Такие креветки достаточно проварить 3-5 минут в кипяченой воде и они готовы к употреблению. Сырые, замороженные креветки придется варить чуть дольше - около 15 минут, в процессе из зеленых они становятся также розовыми. Чтобы придать нежный вкус и аромат морепродуктам, варить их нужно в подсоленное воде и добавлением зелени - укроп, петрушка, базилик.
Из креветок очень часто готовят разные салаты, а также горячие блюда, например плов с креветками, теплый салат с морепродуктами. Смело балуйте себя и своих домочадцев вкусным и полезным рационом питания и пусть от него будет лишь только польза.
Инф. vselady.ru
e-news.com.ua