• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Варикоз: бояться ли операции
    Опубликовано: 2015-01-28 11:44:21

    Большинство людей очень боятся оперативных вмешательств. Тем не менее, при варикозной болезни необходимо вовремя сделать операцию, пока болезнь не перешла в запущенную стадию. Сейчас оперативное лечение пораженных варикозом вен совсем не страшное: оно проводится через маленький надрез на коже и пациент уже через сутки может быть выписан домой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Стадия варикозной болезни, требующая оперативного лечения
    Точно установить необходимость в операции можно, лишь пройдя специальное обследование и затем проконсультировавшись с ангиохирургом. Но в любом случае оперативные вмешательства применяется только на последних стадиях данного заболевания, когда вены на ногах утолщаются и принимают узловатый вид. При начальных стадиях варикозного расширения операции можно избежать, используя консервативные методы лечения, которые тоже дают хороший положительный эффект.

    Обследование при варикозе
    Дуплексное ангиосканирование – самый распространенный ныне способ диагностики варикозного расширения вен. Этот метод сочетает в себе ультразвуковое и допплерографическое сканирование. С его помощью стало возможным полное обследование и поверхностных и глубоких вен пациента. При таком исследовании венозной сети врач на мониторе компьютера видит все вены больного, их клапаны и может составить мнение о венозном кровотоке и, что имеет существенное значение, отметить его скорость. Допплеровское сканирование предоставляет сведения о характере кровотока по венам, а ультразвуковое исследование информирует о состоянии венозной системы пациента. Также врач может назначать дополнительные методы обследования, к примеру, изотопное сканирование. Но к нему обращаются, как правило, в сложных ситуациях, таких как повторное варикозное расширение вен или тяжелое нарушение венозного кровотока.

    Как определить вены, нуждающиеся в оперативном лечении
    Поверхностные вены, глубоки вены и связующие их коммуникативные вены – вот три сосудистых сети, отвечающие за отток крови в человеческом организме. 80-90% кровооттока приходится на глубокие вены и только 10-20% на подкожные. Тем не менее, в большинстве случаев приходится делать операции как раз на поверхностные сосуды, так как они – наиболее частая локализация варикозной болезни,  до глубоких же вен хирурги добираются довольно редко.

    Современные операции на варикозно расширенные вены
    Сейчас широко применяются малоинвазивные операции, т.е. хирургические вмешательства, осуществляемые через небольшие надрезы. Благодаря этим операциям пребывание человека в клинике сводится к одним суткам.

    Из подобных операций наиболее популярен короткий стриппинг. Этот метод хорош тем, что позволяет при помощи ультразвукового сканирования выяснить длину поврежденного сегмента вены, который подлежит удалению.

    Также хирурги практикуют и  криофлебэктомию – криозондом удаляют поврежденную вену. В полость вены вводят специальный зонд, температура которого -85 градусов. Замерзшая вена прилипает к зонду и легко извлекается вслед за ним наружу.

    Еще один новый способ борьбы с варикозом – лазерная внутрисосудистая коагуляция. Лазерный световод воздействует на внутреннюю поверхность пораженной вены, в результате сосуд мгновенно зарастает.

    Подобные операции почти никак не сказываются на самочувствии пациента: болевые ощущения сведены к минимуму, реабилитация занимает кратчайший срок. Кроме того, так как малоинвазивные вмешательства проводятся через небольшой прокол, никаких дефектов кожи не бывает.

    Также следует помнить, что способ оперативного вмешательства определяет лечащий хирург, так как выбор той или иной методики зависит от многого: длительности болезни, диаметра и длины подлежащего лечению сосуда.

    Срок операции тоже устанавливается врачом. А если пациент вовремя обратился за помощью, то оперативное вмешательство может и не понадобиться.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.