• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подружиться со сладостями
    Опубликовано: 2015-01-28 11:04:50

    Дружить со сладостями – очень важное и полезное умение. Не каждый человек может наслаждаться едой с чистой душей, при этом, не нервничая, не обращая внимания на разговоры о вреде пищи такого рода. Жерар Апфельдорфер, известный психотерапевт, объясняет, что многие наши убеждения не позволяют нам наслаждаться приемом пищи. Если прочитав эти строки, вы узнали себя, и уже готовы впасть в уныние, то эти уроки смакования созданы именно для вас.

    В статье представлено несколько самых распространенных мнений, которые отражают наше неумение совмещать радости приёма пищи и душевной спокойствие. Ознакомившись с рекомендациями Жерара Апфельдорфера, вы поймете, что именно не дает вам полностью отдаться вашим мечтам о вкусной еде.

    «Не нужно было»
    «Не нужно было» - говорит о том, что вы руководствуетесь двумя видами норм в своем поведении: моральными нормами и нормами пищевого поведения. Эти слова, которые звучат у вас в сознании, заставляют вас соблюдать правильное питание, заставляя вас думать, что вы толстеете о любимых продуктов.

    Настало время перемен
    В то время, когда вы стараетесь отказаться от любимой пищи, но в то же время хотите сдаться, задайтесь вопросом: «Сможете ли вы получить настоящее наслаждение?». Если вы ответили положительно, то побалуйте себя лакомым кусочком, если «нет», тогда отложите его на потом и займитесь чем-то другим. Через некоторое время такое лакомство окажется тем, что очень и очень нужно. Такое решение целиком зависит от вас, и поэтому оно не повлияет на вашу психику. Данное упражнение позволяет вам взглянуть в лицо вашим истинным потребностям.

    «Лучше мне держаться подальше от этого»
    Таким образом, вы стараетесь сопротивляться «враждебным» продуктам. Вам кажется, что лучше держаться от калорийных продуктов подальше, нежели иметь искушение их съесть. Такая позиция отражает боязнь потерять контроль над сложившийся ситуацией, не устоять перед собственными желаниями.

    Настало время перемен
    Следует приручить продукт, на котором вы поставили вето, перестать испытывать перед ним страх и отвести для него собственное место в холодильнике. Когда вы пожелаете его съесть, беритесь за дело, но умейте вовремя остановиться.

    «Если не смогу устоять, то придется сесть на диету»
    Вы наслаждаетесь пищей, но вследствие, наказываете себя за это. Такой подход еще больше способствует вашему разделению продуктов на «плохие» и «хорошие».

    Настало время перемен
    Скажите «стоп» диетам! Старайтесь научиться доверять себе и своем аппетиту. Дождитесь, когда вы почувствуете голод и смело приступайте к трапезе.

    «Стоит мне начать что-то есть, и я не уже могу сказать себе «стоп»
    Установив для себя запрет на тот или иной продукт, вы возносите его в статус уникального, и когда предоставляется возможность, вы стараетесь в полной мере ним насладиться. Потом, в большинстве случаев, вас начинает преследовать чувство вины.

    Настало время перемен
    Лишите объект вашего желания статуса «исключительного». Ешьте свои любимые продукты каждый день, старайтесь как можно четче уловить точку наслаждения.

    «Я стараюсь выбирать лакомства, в которых минимальное количество калорий»
    Вы получаете удовольствие от того, что можете контролировать свои желания, при этом обманывая их. Кроме того, вы считаете, что получаете удовольствие не от качества еды, а от ее количества.

    Настало время перемен
    Начните развивать свои рецепторы вкуса. Таким образом, вы узнаете вкус настоящей еды, и больше не будете отдавать предпочтение ее не таким замечательным копиям. Съедая продукт высокого качества, вы научитесь контролировать свой аппетит и останавливаться во время насыщения.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.