• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правда и мифы о натуральной косметике
    Опубликовано: 2015-01-28 08:44:37

    Довольно продолжительное время на экранах телевидения идет реклама о натуральной косметике. А действительно, так ли она чудодейственна и приносит пользу? Да вот еще и непонятно из чего она состоит: из натуральных компонентов или же все-таки смешана с искусственными? Как добываются экстракты жожоба, лотоса и шелка? Вопросов много, а вот ответов, отнюдь не прибавилось, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В современном мире большую популярность имеет экстракт жожоба. Многие шампуни, губные помады, кремы для рук, тела и так далее – все это производится на косметических заводах, которые закупают очень много растения, под названием жожоба. Человеку, далекому от производства косметики, ничего не говорит о том, какое это растение, где оно произрастает. Это растение имеет так же и другое название – Симондсия китайская, но абсолютно не связана с Китаем. Она растет в сухих районах Северной Америки и в Тибете. Это кустарник, который вырастает высотой более 2 метров, ветвистый. Производителям косметики с этого растения нужны только орехи. Эти орехи обрабатывают с помощью холодного пресса, тем самым выдавливая масло. Оно похоже на воск и в составе крема действует на кожу потрясающе, придавая ей упругость.

    Шампунь. Заявленный в рекламе шелк, получают из кокона тутового шелкопряда. Эти волокна расщепляют, получая пептиды и аминокислоты, а затем сушат. Получается порошок белого цвета, который имеет запах и цвет от сероватого до желтого. Полученные аминокислоты и протеины шелка легко впитываются в кожу головы. Это придает волосам блеск. Кожные покровы головы увлажняются, на поверхности волос создается защитная пленка, которая удерживает влагу.

    Но кондиционер, содержащий драгоценные пептиды и аминокислоты, втирать в кожу голову лучше не стоит, потому как может произойти закупорка луковиц, что может привести к выпадению волос. Следует знать, что кондиционер для волос следует наносить только на пряди.

    Еще одно растение, которое любят рекламировать – виноград. Но далеко не все так безоблачно, как вещают по телеэкрану. Ведь для получения сухого экстракта винограда, который так вроде помогает при целлюлите, используют не сами виноградины, а только лишь косточки и кожицу. Методом спиртовой обработки все это концентрируется и сушится. Чаще для получения экстракта используют плодоножки, которые сушат при температуре более 50 градусов. Активные вещества действуют как антиоксиданты и вяжущее средство, укрепляют капилляры и прекращают воспалительные процессы. Так же этот экстракт очень хорошо помогает при аллергических заболеваниях, а также заживляет раны. А в косметологии применяется как помощь при увядающей коже и против апельсиновой корочки.

    Зеленый чай и маска кофеиновая
    У зеленого чая есть большое преимущество против виноградных косточек: он не только служит как антиоксидант, но и в нем содержится кофеин. В качестве материала используются листья зеленого чая. В составе лекарственного препарата он улучшает эластичность сосудов, а еще он выступает как антикариесное средство и довольно часто его можно встретить в составе зубной пасты.

    Но косметическую популярность кофеин снискал не этим. Кофеин тонизирует не только изнутри, но и снаружи. Можно даже привести такой пример: если натереться после душа кофейной гущей, которую можно взять из кофеварки, то потом несколько часов будет прилив жизненных сил и не захочется останавливаться ни на одну минуту.

    Тем не менее, представительницы прекрасной половины человечества продолжают покупать дорогие косметические средства, лосьоны, маски. А стоит ли, если вся натуральная косметика и так находится рядом с нами?

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.