• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от жира: советы
    Опубликовано: 2015-01-27 08:04:48

    Процесс похудения для многих почти непрерывен. То набирают вес, то интенсивно его сбрасывают. Грамотное уменьшение жировых отложений без ущерба для здоровья – это целое искусство.

    Что такое жир?
    В первую очередь, жир – это запас питательных веществ на случай непредвиденного голода, для выкармливания потомства, на период болезни. В любом организме есть жировые отложения. Процесс накопления жира – это защитная реакция на неблагоприятные внешние условия. Однако, излишние накопления жира, например, в брюшной полости, на ее стенках, приводят к изменению гормонального фона, нарушению работы внутренних органов, что требует все большего количества калорий и может спровоцировать неконтролируемое обжорство.

    Однажды посмотрев на себя в зеркало критически, человек решает похудеть сразу, прямо сейчас и навсегда, совершенно забывая, что худеть физиологично допустимо не более чем, на 3-4- кг в месяц.

    Опасности быстрого похудения
    При скоростном похудении теряется, в первую очередь, мышечная масса, а жировые отложения расходуются медленно и неохотно. Установлена закономерность: чем меньше мышц, тем меньше жира организм способен переработать в энергию. После стремительного похудения и жесткой диеты вес обычно восстанавливается, но количество жировой массы увеличивается. Внешний вид при этом ухудшается.  Мышцы разрушаются и во внутренних органах, легко можно получить дистрофию печени или нарушение работы сердца.

    Природа жира
    В зависимости от особенностей образования и использования в организме весь жир делится на коричневый, внутренний и подкожный. Коричневый жир задействован в процессе терморегуляции организма и просто необходим для жизни. Подкожный жир располагается по всей поверхности организма, его видоизмененная форма представляет собой целлюлит, с которым безостановочно борются дамы. Самый опасный – внутренний жир. Он окружает внутренние органы и затрудняет их работу, проникает в кровоток и оседает на стенках сосудов, закупоривая просветы. Инфаркты и инсульты – результат переизбытка жирных кислот в организм е человека. Женские гормоны мудро перераспределяют жир и сосредотачивают его отложение на бедрах и ягодицах, что помогает обезопасить внутренние органы.

    Считалось, что количество жировых клеток неизменно и их уничтожение с помощью хирургического вмешательства устраняет проблему полностью. Последние исследования показали, что жировые клетки способны делиться, и жир возвращается на то место, откуда его убрали.

    Способы выведения жира из организма
    Жир из жировых клеток (адипоцитов) выводится после его распада на жирные кислоты и глицерол. Чтобы запустить процесс распада необходимо два условия – снижение концентрации жирных кислот в крови  либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ. То есть для успешного расщепления жира нужны ограничения в пище и физические нагрузки. 

    Быстрый процесс похудения повышает вязкость крови, потому что повышение количества жирных кислот повышает количество белка, их транспортирующих. Жирные кислоты необходимы для производства энергии. Она вырабатывается работающими мышцами. Чем выше нагрузки, тем больше жирных кислот израсходуется. В результате распада жирных кислот образуется углекислый газ и вода. Тренировки следует проводить на свежем воздухе или больше гулять и интенсивнее дышать, чтобы не получить кислородного голодания.  При этом количество воды превышает значительно количество переработанного жира. Все эти факторы увеличивают нагрузки на сердце и почки, так как одному приходится перекачивать больший объем жидкости, а вторым утилизировать и выводить большие объемы жидкости. При резком похудении страдают в первую очередь сердце и почки.

    Похудение без фитнеса
    Правильным является комплексное похудение с помощью диеты и физических нагрузок, процедур для очищения организма от продуктов распада.

    Самым страшным похудением является похудение с помощью одних диет. При этом не происходит сжигания жирных кислот в мышцах, и они не выводятся из организма. Концентрация жирных кислот в крови быстро нарастает, отложение холестерина на стенках сосудов увеличивается. Жир накапливается в печени и начинается процесс ее жирового перерождения (цирроз).

    Итог: Для быстрого избавления от жира надо использовать диетотерапию в комплексе с физическими нагрузками – силовыми и аэробными. Именно это сочетание позволяет быстро расщеплять жиры, жирные кислоты и выводить продукты их распада из организма. Одно лишь ограничение в пище неприемлемо.

    •Применяйте различные способы очищения организма и освобождения его от лишней жидкости: бани, сауны, обертывания, чаи и продукты с легким мочегонным эффектом.
    •Сбалансированный рацион по белку необходим, иначе мышечная масса уменьшится и пострадает весь организм.  Именно белок применяется в строительстве мышц.    
    •Прием витаминов при интенсивном похудении обязателен.
    •Очищение организма и витаминизация при помощи льняного, грецкого, облепихового масла и рыбьего жира дает положительный эффект.
    Избавление от жира – личное дело каждого. Если уж решились, то проделайте это грамотно и с наименьшим ущербом для организма.

     Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.