• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беременность и вегетарианство: что важно знать
    Опубликовано: 2015-01-28 22:44:34

    В наше время вегетарианство становиться все более и более распространенным образом питания и жизни, отказываясь при этом от продуктов животного происхождения по различным причинам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Врачи так и не могут прийти к общему мнению о пользе или вреде вегетарианства, однако в одном они уверенны единодушно в том, что женщинам в период беременности данный образ питания не будет являться, лучшим способом обеспечить своего будущего малыша всеми необходимыми для развития веществами и витаминами.

    Женщины должны осознавать, что в растительной пище есть не все вещества, которые им необходимы в этот период. Конечно, вегетарианство не может стать помехой для рождения здорового ребенка просто необходимо в связи со своим положением ввести в рацион некоторые изменения.

    По мнению врачей чисто растительная пища не сможет покрыть потребности у вас и вашего малыша, например, в растительной пище не достаточное количество железа, так необходимое в процессе образования крови.

    Железо как микроэлемент в основном получают из мясных продуктов. При недостатке этого микроэлемента может наблюдаться пониженный гемоглобин крови, а в следствии ребенок недополучает кислород в достатке.

    В растительной пище мало и таких витаминов как В12 и витамина Д, отвечающего за усвоение кальция, так необходимого ребенку для костей и зубов в дальнейшем.

    В тех случаях когда мама будущего ребенка не получает достаточное количество кальция, ребенок берет недостающий элемент из костей и зубов матери.


    Еще один элемент очень необходимый для малыша это фолиевая кислота, она присутствует в растениях, но только в очень малых количествах и в той форме, в которой человеческому организму сложно ее усвоить.

    Гораздо меньше страдают организмы тех мамочек вегетарианок, которые в своем рационе употребляют еще и молочные продукты и яйца. Благодаря этим продуктам организм пополняется кальцием, белком и витамином Д, но железа и витамина В12 в этих продуктах нет.

    Еще более лучшим вариантом для здоровья малыша будет, если мама ребенка введет в свой рацион рыбу, ведь всего 120 грамм морской рыбы в день позволят на весь период беременности обеспечить организм всеми веществами так необходимыми в данный период.

    Конечно, возможно многие не захотят менять свой привычный рацион питания, даже не смотря на беременность, в этом случае им будет полезно проконсультироваться со специалистом по питанию. Они помогут сделать ваш рацион на период беременности как можно более полезным.

    Во избежание нехватки железа в организме употребляйте в еду, растительные продукты с максимальным содержанием железа, а для большей усваимости ешьте их вместе с фруктами и овощами, которые богаты аскорбиновой кислотой.

    Для отслеживания уровня гемоглобина в крови сдавайте периодически анализ крови, чтобы в случае его понижения можно было вмешаться.

    Лекарственные препараты в составе которых железо, необходимо принимать для того чтобы покрыть необходимость в железе.

    Так же употребляйте и витамин Д на протяжении всего периода беременности в виде лекарственных средств.
    Берегите себя и свое здоровье, и все у вас будет хорошо.

    Инф. socialwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.