• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как убрать волосы на животе у девушек
    Опубликовано: 2015-01-28 17:44:12

    У мужчин наличие волос на животе и груди украшает их и является признаком сексуальности. Только для немногих мужчин волосы на теле являются проблемой. Намного более остро стоит вопрос о чрезмерном оволосение на женском теле, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Возникновение на женском теле волос по мужскому типу имеет название гирсутизм. Чаще всего это является чисто эстетической проблемой, не несущей вреда здоровью, однако она вполне может вызвать серьезные проблемы психологического характера.

    В норме у женщины присутствуют светлые, тоненькие волоски, которые покрывают живот и большую часть тела. Аномальный же рост волос на женском теле в результате беременности, гирсутизма и прочих причин выражен в более заметных, темных, грубых и тяжелых волосах.

    Гирсутизм
    Как уже упоминалось, гирсутизм является сугубо женским заболеванием, когда в организме женщины начинают преобладать мужские гормоны. В этом случае волосы начинают расти в совершенно неподобающих местах: на груди, на лице, на руках, на животе и т.д. И эти волосы уже совсем не похожи на мягкий пушок, а наоборот жесткие и черные, поэтому их уже сложно не заметить.

    Появление парочки волосков в неподходящем месте, как правило, не приносит значительных проблем, ведь их можно аккуратно удалить пинцетом. Если же волос много, ситуация кардинально меняется. Подобные явления часто сопровождаются и прочими признаками заболевания: резким набором веса, нарушением менструального цикла. Кроме этого может болеть грудь, увеличиться жирность кожи. Именно поэтому необходимо, вовремя выяснить причину, чтобы сразу решить все проблемы. В такой ситуации стоит все-таки обратиться к эндокринологу или гинекологу.


    Существенной проблемой для девушек является не только волосяной покров на животе но и волосы на попе
    которые не меньше раздражают как саму девушку, так и возможно ее партнера.

    Не думайте что какие-то волосы могут навредить вам найти парня, вам лишь нужно знать несколько секретов описанных здесь о том, как влюбить в себя парня.
    Причины появления волос на животе у девушек
    Волосы в области живота у девушек обычно растут по двум основным причинам:

    Сбои в эндокринной системе, гормональные нарушения (волосы по этой причине могут появиться у любой женщины или девушки, даже если она изначально не была расположена к избыточной волосатости). Подобные проблемы успешно лечатся при правильном приеме необходимых гормонов.

    Генетическая предрасположенность. Проблемы чаще возникают у смуглых брюнеток и представительниц восточных национальностей. С такими проявлениями бесполезно бороться. Единственным выходом станет удаление лишних волос при помощи наиболее подходящего способа.
    Волосы на животе во время беременности
    В результате гормональных изменений у беременной могут начать расти волосы на груди и животе. На это, как правило, влияет прогестерон, помогающий матке подготовиться к процессу родов. Прогестерон еще способствует удерживанию эмбриона в матке, чем предотвращает отторжение плодного яйца, а также помогает молочным железам подготовиться к образованию молока.

    Практически каждая женщина имеет на теле небольшой едва заметный пушок. Прогестерон препятствует выпадению волос, а уже имеющиеся волоски становятся еще более жесткими и густыми. Но это временное явление, которое наблюдается у большинства женщин и называется гипертрихозом.

    Усиление растительности на животе или груди, как правило, наблюдается на 12-13 неделе беременности. Это, в принципе, вполне можно рассматривать как признак нормального развития ребенка. Все дело в том, что именно в этот период кора надпочечников начинает активное выделение андрогенов – мужских половых гормонов.

    Иногда во время беременности волосы могут появляться даже на груди. Глядя на подобные изменения собственной внешности, женщина часто расстраивается, но это напрасно, ведь гипертрихоз, как правило, имеет временный характер. Это означает, что все бесследно пройдет после родов, ведь гормональный фон изменится.

    Многие беременные жалуются на темную полоску на животе, которая иногда покрыта волосками. Это также связано с выбросом мужских гормонов и является нормальным.

    Некоторые беременные после обнаружения волос на животе или груди впадают в отчаяние, и начинают искать методы избавиться от нежелательной растительности любым способом. Ни в коем случае не стоит выдергивать волосы пинцетом, ведь такие болевые ощущения в этом состоянии совсем ни к чему. Эта процедура может ухудшить состояние и спровоцировать боли в животе.

    Кроме этого, волосы в этом случае все равно снова вырастут, причем есть риск врастания и, соответственно, образования болезненных ранок и гнойничков. Сбривать волосы тоже не стоит. Если вам они уж очень мешают, вы можете попробовать состригать их маленькими ножничками – этого обычно бывает достаточно.

    Есть еще один безопасный вариант – обесцветить волосы трехпроцентным раствором перекиси водорода. Для этого нужно всего лишь пару раз в день смазывать участки, где имеются нежелательные волосы, ваткой, предварительно смоченной в растворе.

    Такие процедуры как электроэпиляция и эпиляция воском лучше отложить до послеродового периода. В противном же случае воздействие электрических разрядов или теплого воска может оказать негативное влияние на течение беременности и здоровье ребенка.

    Если волосы на животе во время беременности приносят вам массу неприятных ощущений и заставляют вас сомневаться в своей привлекательности, от них все-таки можно попробовать избавиться. Но дело, как правило, вовсе не в волосах как таковых.

    Инф. socialwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.