• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подтяжка лица: выбираем способ
    Опубликовано: 2015-01-28 18:04:05

    Существует несколько методов подтяжек лица, каждый из которых имеет свои тонкости и особенности. Поэтому важно подобрать тот вариант, который вам больше всего подходит.

     

    Подтяжка лица - возраст

     

    Подтяжка лица относится к одной из эффективных и популярных процедур по борьбе с возрастными изменениями кожи. Как правило, она рекомендуется для людей 40-65 лет. Дело в том, что до 40 лет вполне можно обойтись без оперативного вмешательства,  при помощи других методов. После 65 лет операция уже нежелательна, т.к. она может вызвать отрицательные последствия.
    Следует  понимать, что процедура - подтяжка лица не может продемонстрировать результат мгновенно. После операции несколько дней на лице могут  быть гематомы и  отеки. Чаще всего швы рассасываются самостоятельно.  Эффект от подтяжки будет заметен через 3-4 недели, именно тогда можно делать выводы о качестве проведенной операции.

     

    Приведем самые популярные методы и варианты операции лифтинга.

     

    Мини-подтяжка лица 

     

    Минифейслифтинг представляет собой  "миниподтяжку". К этой категории относят несколько методов операции в ходе которых  применяются ограниченные разрезы. Такой метод – идеальный вариант для пациентов возрастом 30-40 лет, когда возрастные изменения на коже еще не явно выражены. Технология  предполагает использование подкожного лифтинга лица и s-лифтинга.
    Подтяжка лица: S-лифтинг

     

    Осуществляется  S-образный разрез кожи, который проходит в височной области перед ухом и по линии роста волос. Это метод относят к разновидностям SMAS-лифтинга. Для этой процедуры лучшими кандидатами являются  люди, возраст которых находится в пределах 30-40 лет, у которых   в области шеи нет слишком выраженных возрастных изменений. Это удачный вариант для тех, кто желает слегка подтянуть кожу при минимальных  разрезах. 

    Подкожный лифтинг лица 

     

    Позволяет удалить  избыток кожи лица, которая уже утратила тонус, но эта технология не затрагивает мышцы лица, жировую клетчатку, т.е. глубокие структуры лица.  Чаще всего подобная технология применяется  для женщин, которые имеют  тонкие черты лица и достаточный  тонус мимических мышц.

    Для женщин, которые имеют ярко выраженную носогубную складку, обвислости вокруг шеи эффект будет практически не заметен. В ходе такой операции отсутствует риск задевания  лицевого нерва, однако по сравнению с  глубокими технологиями подтяжки лица эффект будет не таким длительным.  Причина заключается в том, что глубокие структуры лица, которые не затрагивает операция, продолжают провисать и кожа лица при  этом со временем опять растягивается. Если лет 15 тому назад такая техника подтяжки лица пользовалась бешеной популярностью, то на сегодняшний момент она гораздо менее восстребована.

    Подтяжка лица: SMAS-лифтинг 

     

    SMAS представляет собой поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Эта структура располагается в зоне щёк и играет огромное значение в проявлении возрастных изменений и мимике лица.

    С возрастом SMAS теряет тонус, как следствие -  появляются носогубная складка и  опущенные мягкие ткани щеки. Современный подход в дополнение к подтяжке лица обязательно должен включать технику подтяжки SMAS- структуры.  Таким образом, достигается более продолжительный результат. Но даже такая операция не позволит полностью избавиться от  носогубной складки.

    Расширенный SMAS лифтинг 

     

    Предполагает захват области, которая расположена около носа, благодаря чему возможен больший эффект   при удалении носогубных складок.  Такая техника операции сходна с SMAS – лифтингом, но она подразумевает более расширенную подтяжку SMAS- структур возле носогубной складки.

    Подтяжка выходного дня 

     

    Такой вариант позволяет  получить максимальный результат за короткий срок. Короткий разрез и интенсивная послеоперационная терапия позволяет  очень быстро восстановиться после операции.   Под подбородком осуществляется разрез, через него производится  коррекция жировых отложений возле.

    При необходимости  через разрез ушивают мышцы шеи и устанавливают имплант подбородка. Такая операция позволяет устранить второй  подбородок и значительно улучшить контур шеи. В ходе операции  кожа шеи в зоне подбородка изнутри обрабатывают лазером, в результате чего она быстро сокращается и подтягивается.

    Такая технология - отличный вариант для тех, у кого снижен тонус кожи на шее.   Многие специалисты отрицательно высказываются об внутренней лазерной обработки кожи, т.к. такой подход увеличивает  риск ожога кожи, что может вызывать в последующем появление спаек, участков депигментации, а в некоторых случаях  даже некроза.

    Подтяжка лица: нити Aptos 

     

    Суть такого  метода состоит в том, что через кожу устанавливаются нити (их количество может варьироваться от 4 до 12), которые захватывают мягкие ткани, утратившие тонус. Кончики нитей чаще всего обрезаются и остаются под кожей.

    При такой подтяжке не  делаются разрезы и не удаляются излишки кожи.  Поэтому для пациентов, которые  имеют избытки  кожи она не подойдет. Во время такой операции очень часто  могут возникать осложнения -  просвечивание через кожу шва, а также недолгосрочный результат. Тем не менее, этот метод очень востребован.

    Глубокая подтяжка лица 

     

    Особенно эффективен метод при наличии видимых возрастных изменений в средней части лица и в области  скул.  Технология предполагает подтяжку глубоких слоёв лица.   Эффект достигается благодаря тому, что хирург возвращает в правильное  положение мягкие ткани лица, которые сместились книзу.  В результате операции формируется довольно толстый лоскут для подтяжки, а также сохраняется хорошее кровоснабжение – вот основные преимущества этой технологии. 

     

    Композитная подтяжка лица 

     

    Композитный лифтинг  - разновидность глубокого лифтинга, однако в ходе операции проводят дополнительную подтяжку мышцы века в зоне нижнего века. Такой вариант показан при наличии изменений  связанных с возрастом,  в средней части лица и области скул в виде провисаний тканей.  С целью его устранения проводится небольшой разрез в зоне нижнего века, через него  отделяют  круговую мышцу от ее прикрепления к области скул.  Благодаря чему провислая ткань подтягивается и фиксируется в  нужном положении. Таким образом, жировая ткань вокруг глаз не удаляется, а перераспределяется.   Недостаток этой техники – заметный послеоперационный отёк, который уйдет только через несколько месяцев.

     

    Тумесцентная подтяжка 

     

    Неоспоримые преимущества - менее заметный послеоперационный отёк. Кроме того, операция проходит под местной анестезией, таким образом, вы не ощутите последствий, связанных с общим наркозом.   Технология несет невысокий риск поражения нервов лица потому, что во время операции есть возможность контролировать их функцию.  Стоимость операции снижается, а время ухода после операции гораздо менее продолжительное, чем при  композитном лифтинге.

    Инф. ona-znaet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.