• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть уход за кожей в зависимости от фазы дерматита
    Опубликовано: 2015-01-26 15:04:55

    Уход за кожей во время атопического дерматита зависит от того, в какой фазе сейчас находится заболевание. Так, если симптомы не проявляются, достаточно просто избегать продуктов и моющих средств, которые могут вызвать аллергию, и можно вести практически обычный образ жизни. Если же наступил период осложнения, то уход за кожей становится довольно сложным. Особенно трудно приходится родителям детей-атопиков. Приходится ограничивать малыша в сладком, не разрешать ему пользоваться гелями для душа в смешной яркой упаковке, а выбирать скучные препараты, купленные в аптеке, и так далее.

    Когда атопических дерматит находится в хронической фазе, важно уделять особое внимание гигиены. Необходимо купать ребенка каждый день. Если кожа имеет выраженную склонность к сухости, нужно пользоваться специальными увлажняющими средствами.

    В острой фазе без мокнущих ранок на коже обязательно нужно применять специальные лечебные кремы, прописанные врачом. Если поставленное при диагнозе дерматит атопический лечение соблюдается неукоснительно, обычно можно довольно быстро снять симптомы и вернуться к нормальной жизни.

    Когда на коже возникают мокнущие ранки, то лечение становится более серьезным. При этой фазе заболевания очень важно не допустить попадания в ранку инфекции, так как тогда врожденное заболевание может осложниться приобретенным — например, стафиллококковой инфекцией. Нужно коротко стричь ребенку ногти, чтобы малыш не расчесывал ранки, обрабатывать его ручки дезинфицирующими средствами. При мокнущих ранках не рекомендуется использовать кремы и мази, луче применять специальные салфетки, пропитанные дезинфицирующим и успокаивающим коже лосьоном.

    Раньше считалось, что в этой фазе дерматита купать детей нельзя. На самом деле, конечно, не стоит забывать о гигиене, и купать ребенка нужно, но при этом важно не травмировать кожу. Так, запрещено использовать мочалки и губки, которые могут раздражать кожу, и, конечно, необходимы специальные моющие средства. Ранки нужно также своевременно очищать, удаляя отмершие чешуйки кожи и корки. Уход за пораженными участками кожи поможет ребенку поскорее миновать острую фазу дерматита. К сожалению, средства полного излечения от этой болезни нет, однако можно облегчить симптомы и практически не вспоминать о заболевании долгое время.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.