• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зимняя прогулка с ребенком: что важно помнить
    Опубликовано: 2015-01-26 11:24:11

    Ребенок должен проводить на воздухе не менее часа в день, а лучше два. Легко сказать, чем сделать, особенно если это зима.

    Зимняя прогулка с ребенком не причиняла особенных трудностей, когда он был слишком маленьким. Одетый во множество распашонок и кофточек, завернутый в теплый пуховик и укрытый одеялом, ребенок мирно спал всю прогулку. И так продолжалось до тех пор, пока ваш малыш не начал самостоятельно передвигаться на своих ножках.

    Медленно, неуверенными шажками, шатающейся походкой  по скользким утоптанным дорожкам или рыхлому снегу – такая прогулка уже не доставляет вам особенного удовольствия, и все чаще вы предпочитаете оставаться дома.

    Конечно же, это неправильно. Во-первых, зимняя прогулка – это отличный способ развить и укрепить устойчивость ребенка, во-вторых, намного улучшить его аппетит, что также очень полезно для его развития. Ведь сегодня во многих дворах есть детские площадки из дерева, на которых ребенок может вволю порезвиться, конечно же, под чутким родительским присмотром. А если вы решили прогуляться с малышом по парку или, что еще лучше, выехать за город в зимний лес, то это просто прекрасный способ расширить его кругозор.

    Ведь ребенок будет видеть, что на деревьях нет листьев, как летом, что снег холодный и мокрый, а если его потрогать теплыми руками, то он превратится в воду, сообщает nashajizn.ru. Лужи покрыты какой-то прозрачной и скользкой коркой, которая называется льдом. А по заснеженным веткам елей прыгает пушистая белка, которая, наверно, также как он, вышла погулять и подышать свежим воздухом. Множество нового и интересного откроет он для себя, его маленький, но очень любознательный мозг будет впитывать необходимую ему информацию как губка, что так же очень положительно повлияет на умственное развитие малыша.

    Подготовка к прогулке
    Чтобы зимняя прогулка с ребенком была действительно полезной и не причинила малышу вред, к ней необходимо хорошо подготовиться. Перед тем, как пойти гулять, необходимо покормить ребенка. Нельзя, чтобы он наедался, достаточно немного сладкого молочного супа с клецками или небольшого бутерброда с сыром, кусочком колбасы, ломтиком помидора и веточкой салата. Отлично подойдет также стакан теплого молока, какао или молочно-фруктового коктейля. Рецепт приготовления такого коктейля предельно прост: достаточно лишь смешать молоко с йогуртом и. фруктами в блендере. После такого вкусного и полезного завтрака ваш малыш будет полон сил и энергии, и вы сможете не бояться, что он простынет.

    Необходимая одежда
    Одежда может сделать прогулку для ребенка и для мамы или папы веселой и увлекательной, но она также может испортить даже самое хорошее настроение. Поэтому следует знать, как одеть ребенка зимой, чтоб не возникло никаких непредвиденных ситуаций, которые способны омрачить веселую прогулку с ребенком. Одежда малыша должна быть не только теплой, но и комфортной. Дышащее нижнее белье, шерстяной свитер или кофта с высоким воротником, легкая отдельная куртка и отдельные теплые штаны с теплыми носками, водонепроницаемые перчатки или варежки, головной убор, защищающий ушки и щеки и, конечно же, теплые ботинки или валенки. Комбинезоны хороши в морозную, снежную погоду, но они ухудшают подвижность ребенка, мешая ему передвигаться, от чего малыш может начать капризничать и плакать, а вы подумаете, что он замерз, и тут же потащите его домой.

    Помните, что принцип, согласно которому ребенок должен быть одет как кочан капусты, подходит лишь тогда, когда он неподвижно лежит в коляске. Если же малыш ходит, бегает, прыгает, играет или просто бесится, слишком большое количество предметов одежды будут только мешать ему. Он вспотеет раньше времени и с легкостью сможет простыть.

    Зимняя обувь должна быть легкой, с гибкой подошвой на не слишком толстом протекторе. Глубокие канавки протектора быстро заполняются уплотненным снегом, и ребенок в таких сапогах будет чувствовать себя как на коньках.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.