• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рахит: признаки и профилактика
    Опубликовано: 2015-01-25 15:24:12

    Витамин D3 является ценным веществом. Благодаря его четкому влиянию на обменные процессы организма, в кишечнике происходит всасывание достаточного количества кальция – строительного элемента костной системы. Из-за недостаточного количества витамина D3, кальций и фосфаты вымываются из организма, а уровень кальция в крови резко падает.

    Детки в возрасте от трех месяцев до двух лет составляют группу риска. Другими словами в этом нежном возрасте существует риск заболеть рахитом, поэтому следует знать все признаки рахита, чтоб своевременно начать борьбу с этим заболеванием.

    Заботливым мамочкам следует знать, что детки, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании получают мало витамина D, поэтому грудное вскармливание является залогом здоровья и прекрасной профилактикой рахита.

    Витамин D образуется и в детском организме. Главным условием его образования является контакт кожи и ультрафиолетовых лучей. В солнечный теплый денек на лоне природы ребенок будет купаться в теплых солнечных лучах, а вот в холодное время года – в осенне-зимний период, солнечные ванны сведены к минимуму, сообщает nashajizn.ru. В больших городах и мегаполисах деткам приходиться вовсе туго, из-за дыма и пыли – продуктов жизнедеятельности промышленных центров, солнечные лучи практически полностью поглощаются частичками пыли, которая окутывает город как кокон.

    Рахит прогрессирует постепенно и имеет различные стадии. Особо тяжелые формы рахита диагностируют у деток раннего возраста, которые находятся на искусственном вскармливании и не получают в должном количестве витамин D3. Слишком быстрая прибавка веса и тучность должны всерьез обеспокоить мамочек, которые в силу сложившихся обстоятельств не смогли организовать грудное вскармливание карапуза.

    Признаки рахита
    Самый ранний признак рахита – излишняя потливость затылка.
    Деформация костей черепа.
    Задержка прорезывания зубов.
    Уменьшение груди.
    Увеличение печени и селезенки.
    Деформация скелета.
    Переход костной в хрящевую ткань, вызывает такие характерные симптомы как «четки» в области ребер, «браслеты» в области запястья, «нити жемчуга» вместо пальцев.
    Нарушение костной системы, влечет дистрофические изменения мышечной системы. Для прогрессирующего рахита характерна вялость мышц, и как следствие задержка моторного развития.
    Ранняя диагностика поможет найти правильный курс лечения. Необходимо спешить, так как дефекты позвоночника и плоскостопие поддаются лечению с трудом, потому здесь важна профилактика.
    Профилактика рахита
    Стимулируйте в детском организме выработку витамина D3:

    Подвергайте ребенка воздействию солнечных ультрафиолетовых лучей. Для выработки суточной дозы достаточно пребывания на солнце в течение 5 минут.
    Обеспечьте ребенку грудное вскармливание. Самый ценный дар, который мама может дать маленькому, беспомощному и такому родному человечку – это грудное молочко. До полугода очень важно выкормить малыша – это будет залогом здоровья на всю его жизнь!
    Для профилактики рахита в пятимесячном возрасте, после консультации с педиатром можно ввести медикаментозно витамин D3. В последнее время из-за частых реакций на передозировку витамина D3 препарат назначают по строгим показаниям и под постоянным наблюдением врача.
    Здоровье это самое ценное, что имеет человек. Беречь здоровье нужно смолоду, это высказывание особенно актуально в вопросе профилактики рахита.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.