• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие бывают причины лишнего веса
    Опубликовано: 2015-01-26 18:24:52

    Фирмикуты


    Это бактерии, обитающие в кишечнике. С возрастом число фирмикутов увеличивается, особенно если употреблять в пищу большое количество мучного и сладкого. Чем больше фирмикутов в организме человека, тем больше он хочет есть и тем выше у него риск развития ожирения.


    Чтобы снизить количество фирмикутов, надо изменить структуру питания. Во-первых, отказаться от мучного и сладкого. Во-вторых, регулярно употреблять в пищу лук-порей, артишоки, топинамбур, чеснок и бананы.


    Сокращение количества мышц


    Каждая мышца содержит в своих клетках десять тысяч митохондрий - это фабрики по сжиганию жира и выработке энергии. С возрастом и при малоподвижном образе жизни количество мышц сокращается и, следовательно, процесс сжигания жира замедляется. Чтобы увеличить количество мышц и, как следствие, митохондрий, надо приседать и делать упражнения с гантелями.


    Кукурузный сироп с фруктозой


    Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы добавляется, например, в кетчуп, сладкую газированную воду, конфеты. Он нарушает чувствительность клеток к лептину - гормону, отвечающему за чувство сытости. В результате аппетит повышается, а это способствует развитию ожирения. Исключите из рациона питания продукты, содержащие кукурузный сироп с фруктозой.


    Худеем после 40


    Казалось бы, какая разница, худеть в 20 лет или в 40. Оказывается, большая! С годами с лишними килограммами расстаться сложнее. Родными они становятся за долгие годы. Но если поставить перед собой задачу, то невыполнимого ничего нет. Итак, что нужно сделать?


    1. Сократить количество пищи


    К 40 годам в организме женщины на 30% снижается скорость обмена веществ (к 50 годам - на 60%, а к 60 - на 90%). Поэтому нужно сократить привычное количество потребляемой пищи, иначе начнете поправляться.


    2. Взвешиваться один раз в неделю


    Не стоит взвешиваться каждый день. После 40 в организме задерживается жидкость, поэтому вес может колебаться достаточно активно. Вставайте на весы один раз в неделю.


    3. Заниматься физкультурой


    Даже обычная зарядка способствует сжиганию жира.

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.