• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты гладкой кожи: эпиляция
    Опубликовано: 2015-01-24 17:44:21

    В настоящее время существует огромное количество методов удаления волос на теле. Тем не менее, каждый человек должен знать, какая именно процедура ему подходит. Поэтому, прежде чем останавливаться на каком-либо способе борьбы с нежелательными волосками на теле, необходимо знать, не только о том, какие положительные и отрицательные стороны у него имеются, но и какие существуют противопоказания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Например, что касается депиляции, то нежелательные волоски на теле можно удалить, т.е., депилировать только в том случае, если уничтожить видимую на поверхности кожи часть волоса. В принципе, депиляция, как процесс, совершенно безболезненный и достаточно быстрый. Если брить волосы на руках, ногах, в области лобка при помощи станка, то избавиться от них не получиться дольше, нежели на 4 дня.

    Правда при этом методе не исключаются сильные раздражения кожи и вросшие волоски. Кроме того, если на коже имеются родинки или папилломы, то использовать данный способ настоятельно не рекомендуется.

    Если для удаления волос пользоваться специальным кремом, то срок, на который можно избавиться от назойливых волос, немного дольше – 7 дней. Специальный крем-депилятор уничтожает волос на поверхности кожи. Правда корень волоса остается внутри кожи. Этот метод тоже относится к безболезненным. К тому же, если пользоваться таким методом регулярно, можно существенно замедлить рост волос. Однако надо сказать, что крем способен удалить только тонкие и слабые волоски. Кроме того, если на коже имеются дерматиты или кожа часто подвергается аллергическим высыпаниям, то такой метод противопоказан.

    При эпиляции стержень волоса удаляется вместе с самим корнем. Правда, действенен такой метод только для растущих волосков. Данный метод белится на несколько вариантов: механическая эпиляция, биоэпиляция, эпиляция при помощи электротока и лазерная эпиляция.

    При механической эпиляции волоски удаляются с помощью специального эпилятора. При этом методе можно избавиться от волос на 14-20 дней. Приобретенный в магазине эпилятор, сможет прослужить достаточно долго – 3-6 лет. Но, если на коже имеются родинки, папилломы, воспаления или имеется заболевание варикозом, то данный метод является неприемлемым.

    Биоэпиляция предусматривает уничтожения волос с помощью липкого воскового или «карамельного» состава. Данный тип эпиляции является очень болезненным, зато позволит избавиться от волосков на ягодицах, животе, верхних и нижних конечностях, на лобке и в области подмышек, примерно на один месяц. Если имеются на теле родинки, папилломы, кожные заболевания или сахарный диабет, то биоэпиляция противопоказана. Обычно биоэпиляция проводится в специальных салонах красоты. Тем не менее, ее можно провести и в домашних условиях, если воспользоваться восковыми полосками. Здесь надо отметить, что бороться с волосами самостоятельно можно только на ногах и руках. Все остальные места для эпиляции необходимо доверить специалисту.

    Если волоски удаляются при помощи электрического тока, то такая эпиляция называется электроэпиляцией. При этом методе, электрические разряды подаются через специальную иглу, которая вводится в луковицу волоса, чтобы электрическим током разрушить фолликулу. Электроэпиляция используется на всех частях тела, кроме области лобка, подмышек и лица. Процедура очень болезненная и проводится долгое время – один волосок удаляется за несколько секунд. Правда и эффект от такой процедуры продолжительный. Между тем, если имеются сердечно-сосудистые или раковые заболевания, а также сахарный диабет, то эта процедура противопоказана.

    При лазерной эпиляции волосяная луковица разрушается под воздействием вспышки света, т.е. лазера. Данный метод позволит уничтожить волосы по всему телу. При помощи, женщинам можно избавиться даже от усиков на лице. После лазерной эпиляции волосы не растут несколько лет. Данная процедура достаточно безболезненная и быстрая. Однако у нее имеются и существенные минусы.

    Дело в том, что одна процедура никак не поможет избавиться от нежелательной растительности, поэтому для полного избавления от волос необходимо 5-8 сеансов. Кроме того, если волосы светлого цвета или седые, то данный метод эпиляции будет весьма неэффективным, т.к. такие волосы, просто невидимы для лазерного луча. Эта процедура противопоказана при доброкачественных или злокачественных образованиях на коже, варикозное заболевание на эпилируемом участке, гипертония в тяжелой форме, сахарный диабет, герпес, келоидные рубцы.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.