• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Омолаживающие маски для лица из меда
    Опубликовано: 2015-01-24 17:24:32

    С давних времен люди научились использовать мед и продукты пчеловодства в косметических целях. Благодаря уникальной биологической активности и содержанию веществ, препятствующих росту и размножению микробов, они стали незаменимыми компонентами многих косметических кремов, губных помад, туши для ресниц, шампуней, туалетного мыла, зубных паст и всевозможных лосьонов.


    Кроме биоактивизирующих и фитогормональных факторов, ценность использования меда в косметике, заключается в его способности увеличивать приток крови к кожной ткани, тем самым улучшая ее питание и смягчая кожные покровы. Используя эти свойства, на основе натурального меда изготавливают омолаживающие маски для лица. Смесь из меда и различных компонентов, успешно применяют для укрепления и улучшения роста волос. Пчелиный воск содержит органические кислоты, эфиры и большое количество витамина А, которые необходимы для клеток кожи. Маски и кремы, с применением пчелиного воска, хорошо впитываются кожей, придавая ей гладкий и нежный вид.

    Маточное пчелиное молочко содержит жиры, протеины, углеводы, минеральные и тонизирующие вещества, комплекс витаминов, гормоны: все, что помогает поднять тонус, смягчить и снять раздражение любому типу кожи, особенно сухому. Маточное молочко нормализует обменные процессы в эпидермисе, тем самым повышает устойчивость кожного покрова к инфекциям. Цветочная пыльца, собранная пчелами с различных растений – это концентрат ценных лекарственных веществ.

    Экстракт цветочной пыльцы богат витаминами, аминокислотами, протеинами и антибиотиками, поэтому используется в кремах и лосьонах не только как питательное средство, но и как противовоспалительное. В состав пыльцы входят уникальные вещества – фитонциды, которые ускоряют процессы роста клеток. Это свойство пыльцы взято за основу в кремах и масках, борющихся с увяданием кожи.
    Прополис – еще один ценный продукт жизнедеятельности пчел. В детских кремах, зубных пастах и туше для ресниц широко применяется экстракт прополиса. Именно в нем содержатся в большом количестве противовоспалительные, антибактериальные, противогрибковые вещества. Зная косметические свойства меда и других продуктов пчеловодства, каждый человек сможет выбрать для себя нужное косметическое средство, а регулярное его применение поможет сохранить красоту и здоровый, бодрый вид.

    Омолаживающие маски из меда:

    ***

    Смешать в равных количествах мед и растительное масло. Подогреть полученную смесь до 38 — 40°С. В полученном растворе смочить марлевые салфетки и наложить их на кожу лица на 20 минут. Затем промокнуть лицо бумажной салфеткой и удалить остатки маски лосьоном.

    ***

    Смешать натертое на мелкой терке яблоко с 1 чайной ложкой меда и I столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Смесь наложить налицо на 15—20 минут, смыть теплой водой. Маску делать 1—2 раза в неделю.

    ***

    1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла, 1ч.л. вазелина, 1-2 капли йода. Взять стеклянную банночку с крышкой и капнуть в банку йод, затем добавить все ингридиенты, смешать и поставить в холодильник. Наносить на 2 часа 2-3 раза в неделю.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.