• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Технологии мелирования волос: что выбрать
    Опубликовано: 2015-01-24 17:04:00

    Актуальность мелирования на сегодняшний день сохраняет свои позиции: изящный способ скрыть седые волосинки, создавая эффектный образ индивидуальности и яркости женственного обаяния, позволяет избежать глобальной химической обработки волос.


    Однако в силу некоторых причин данная процедура не только может привести к неожиданным результатам, но и опасна для волос. Если волосы недавно поддавались химическому воздействию, то цвет мелирования может оказаться совершенно неудачным, а мелирование поврежденных волос приведет к акценту внимания на их несовершенной структуре. Не самая удачная идея – мелирование окрашенных хной волос: полученный апельсиновый цвет прядей может смотреться не гармонично.

    Поэтому перед процедурой волосы лучше подготовить и восстановить. Для проведения качественных процедур отправляйтесь в салон красоты, ведь только в руках настоящих профессионалов ваши волосы вдохнут в себя новую жизнь.

    Стандартная, уже ставшая привычной технология мелирования при использовании специальной шапочки с сеткой небольших отверстий, через которые вытягиваются тонкие пряди, с последующим нанесением на них специальной пудры, — допускает до 7 тонов осветления.

    Однако есть и другие технологии, рожденные процессом совершенствования и развития возможностей мелирования. Среди них наибольшую популярность и распространение получили три направления.

    1. Технология так называемого, Американского мелирования – предусматривает применение до четырех оттенков цветов для создания более яркого и уникального образа. Особенностью данного метода является неожиданность его результата: с одной стороны это обеспечит эффект разнообразия и индивидуальности, с другой же стороны, выбор салона для его осуществления должен быть очень тщательным – неожиданный результат не всегда будет красиво смотреться. Кроме того, данный вариант более предпочтителен для темных волос – обилие разнообразия оттенков на светлых волосах не будет эффектно смотреться.

    2. Методика «мажимеш» и «балияж» — преимуществом таких направлений является наименьший ущерб от химического воздействия на волосы, но и осветления при этом обеспечивается максимум на 4 тона. В силу полезных элементов кремовой основы используемых красок и добавления воска, такие технологии обеспечат эффектное сияние и дополнительный объем прическе. Технология «мажимеш» строится на игре бликовых оттенков в волосах и придает прическе эффектный объем, но его применение предпочтительно для светлых волос, поскольку на темном цвете прически он будет попросту незаметен. «Балияж» отличается особенностью подачи: окрашиваются только кончики волос, — поэтому лучше всего он смотрится на коротких прическах, а для длинных совсем не подходит.

    3. Способ под названием «Безумие цветов» («Crazy Colors») – название такого направления говорит само за себя: яркие неожиданные оттенки синего, зеленого или красного цветов наносятся с помощью легкого быстро смываемого геля. Этот метод подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с собственным образом, и хорош тем, что в случае неудачной подборки цветов все легко поправимо.

    Выбор технологии мелирования – дело вкусов, предпочтений и настроения, однако не стоит забывать, что любой их методов химического воздействия ослабит волосы, сделают их ломкими и уязвимыми, поэтому уход за ними после обработки нужно усилить. Однако, головокружительный эффект от удачного мелирования, сияющего на здоровых волосах, несомненно, того стоит.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.