• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищающие маски для жирной кожи лица: советы
    Опубликовано: 2015-01-23 20:44:59

    Натуральные маски смывают с жирной кожи теплой кипяченой водой (с помощью ватного тампона). В воду можно добавить сок лимона или яблочный уксус (1чайная ложка на 1 стакан воды).Женщинам с нормальной и сухой кожей лучше снимать маски настоем трав, некрепким чаем, молоком, отваром шиповника, подсоленной холодной кипяченой водой. После этого лицо промакивают полотенцем.

    - Маска из цитрусовых.
    Сок 1 лимона, апельсина или грейпфрута смешать с 2 чайными ложками меда. Нанести на 10 минут.

    - Маска из яблок.
    Яблоко натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сметаны. Полученную кашицу нанести на лицо.

    - Банановая маска.
    Размять банан до густоты пюре, добавить яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла. Нанести на 15-20 минут. Рекомендуется использовать для легко раздражающейся кожи.

    - Маска из кожуры, апельсина.
    Предварительно высушенную и пропущенную через кофемолку кожуру апельсина смешать с молоком. Нанести на 20 минут.

    - Маска из клубники.
    1-2 ягоды клубники разрезать пополам и натереть соком лицо и шею. Через 15-20 мин смыть маску холодной водой. Такая маска смягчает и питает кожу.

    - Маска из кукурузной и овсяной муки.
    Такая маска считается одной из самых эффективных в практике косметологии. Она прекрасно справляется с угрями и выделениями. На чистое лицо нужно нанести смесь из кукурузной и овсяной муки со взбитым белком.
    После высыхания маску снимают сухим махровым полотенцем. Делают это осторожно, не растягивая кожу. Затем ополаскивают лицо холодной водой и аккуратно промокают полотенцем. Места скопления камедонов протирают ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

    - Маска для чувствительной кожи из овсяных хлопьев.
    Для приготовления понадобятся: мука из овсяных хлопьев, огуречный лосьон, оливковое масло, апельсиновый или яблочный сок, лимон, мед, настой ромашки, кефир.
    Муку из овсяных хлопьев надо смешать с оливковым маслом, а 2 столовые ложки сока — с 1 чайной ложкой меда. Перед нанесением маски сначала очищают лицо лосьоном для жирной кожи, затем наносят смесь овсяной муки с маслом, втирая в кожу по массажным линиям в течение 3 минут. Не ополаскивая лицо водой, наносят смесь меда с соком, втирая ее в течение 2 минут постепенно.
    Затем надо добавить в кефир несколько капель лимонного сока и, не смывая предыдущих смесей, нанести третьим слоем. Когда маска высохнет, смыть ее холодной водой и протереть лицо настоем ромашки.

    После маски рекомендуется смазать влажную кожу питательным кремом, соответствующим вашему типу кожи. Масляные маски не смывают, а снимают сухой ватой или салфеткой.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.