• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вечерние маски для лица: советы
    Опубликовано: 2015-01-23 15:24:40

    Если регулярно делать эти маски, кожа лица станет упругой, при этом она регулярно очищается от отмерших, отшелушенных клеток, освобождая «место» для молодых клеток. Но маски - дополнительный уход за лицом. Поэтому ежедневный, утром и вечером, правильный уход за кожей лица — это основа вашей молодости и красоты.


    Маски для нормальной и жирной кожи

    Смягчающая маска.

    2 чайные ложки майонеза смешать с равным количеством сметаны. Нанести на лицо, освеженное лосьоном, в два приема на 15—20 минут. Снять холодной водой, наполовину смешанной с лосьоном.

    Освежающая маска (снимает блеск кожи).

    Фруктовым либо овощным соком или крепким подкисленным чаем в количестве 2 чайных ложек развести смесь из 3 частей белой глины, 1 части рисового крахмала, 1/2 части окиси цинка, 2 частей магнезии, 2 частей очищенного талька или зубного порошка,1/2 части порошка квасцов до густоты сметаны. Лицо предварительно очистить. Нанести маску на 10—15 минут. Маску снять теплой, потом холодной водой.

    Тонизирующая маска (для жирной кожи).

    Размешать 1/2 белка, прибавить 10—15 капель сока лимона, готовой смеси (см. предыдущий рецепт) для густоты и 5—6 капель настойки календулы. Маску нанести на лицо на 10—15 минут и обильно смыть холодным чаем средней крепости.


    Рецепты масок для сухой и нормальной кожи

    Питательная тонизирующая маска.

    1 чайная ложка майонеза смешать с равным количеством питательного или витаминизированного крема. Постепенно добавить примерно 7 чайных ложек крепкого чая. Маску наложить на кожу лица и шеи, вымытые теплым молоком, разбавленным пополам с водой. Первый слой маски нанести на кожу легкими круговыми движениями, 2—3 мин спустя нанести второй слой маски в основном на морщины. Через 10—15 мин маску снять оставшимся раствором.

    Питательная укрепляющая маска.

    3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложкой концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученную смесь смешать с 1 чайной ложкой питательного крема. Маску наносить на лицо в два приема с интервалом в 5—6 минут. Через 15— 20 минут смыть холодным слабым раствором чая.

    Освежающая маска.

    Натертое яблоко (1/2 огурца или кусочек тыквы) залить небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь (лучше на паровую баню), довести до мягкости. После размельчения переложить в баночку и смешать до густоты сметаны. Маску наносить на лицо сразу же. Через 10—15 минут смыть холодной водой с добавлением фруктового сока или лосьона с настойкой лекарственных трав на яблочном уксусе.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.