• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищение жирной кожи: лосьоны для жирной кожи лица
    Опубликовано: 2015-01-23 08:44:22

    Одним из самых распространенных очищающих средств для жирной кожи лица является лосьон. Лосьон — спиртоводный раствор различных дезинфицирующих, укрепляющих и смягчающих веществ. Его лучше употреблять после умывания, нанося на чистое лицо. Смоченным в лосьоне ватным тампоном медленно, мелкими круговыми движениями, с учетом направления кожных линий, протираем кожу лица точно так же, как вы чистите дорогую вам фарфоровую чашку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лосьоны вполне можно приготовить самим. Предлагаем ряд рецептов для жирной кожи. Содержащиеся в них экстракты различных растений, плодов, цветов хорошо переносятся кожей и оказывают на нее положительное действие.

    Цветочный лосьон для жирной кожи

    2 столовые ложки смеси лепестков роз, васильков, ромашки, календулы, маргариток залить 1 стаканом кипятка. Нагреть на водяной бане в течение 10 минут. Через 30 минут процедить, добавить 4 чайные ложки борного спирта и 1 чайную ложку уксуса. Протирать лицо 2—3 раза в день.

    Мятный лосьон для очистки лица

    2 столовые ложки сушеной мяты залить 0,5 л кипятка, прокипятить 5-10 минут на медленном огне, процедить. Добавить 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настойки календулы, 1 чайную ложку столового уксуса или лимонного сока.

    Лосьон из лепестков роз

    1 столовую ложку лепестков роз заваривают 1 стаканом кипятка. Смесь доводят до кипения и после охлаждения фильтруют через вату.

    Из петрушки

    1 столовую ложку сушеных корней и листьев петрушки заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане 20-30 минут. Настаивают 1 час, процеживают, добавляют 1/4 стакана белого вина.

    Лосьон из зелени укропа

    1 столовую ложку зелени укропа заливают стаканом кипятка. К процеженному раствору следует добавить по 1 столовой ложке меда и спирта.

    Лосьон из буры, перекиси водорода, борного спирта

    В 1/2 стакана кипяченой воды растворяют 1/2 чайной ложки буры, 2 чайные ложки глицерина, 1 столовую ложку 3 %-ной перекиси водорода и 2 столовые ложки камфарного или борного спирта.

    Лимонный лосьон для жирной кожи

    Очищенный и нарезанный лимон залить 0,2 л водки и настоять в течение 4—7 дней. Полученный настой процедить. Если после применения лосьона на коже появится раздражение, его необходимо разбавить водой.

    Земляничный лосьон для кожи

    1/2 стакана измельченных ягод земляники залить стаканом водки. Дать настояться в течение месяца. Процедить, разбавить наполовину водой.

    Огуречный лосьон

    Огурцы исстари применялись в косметике как средство, очищающее, освежающее и отбеливающее кожу. Вымытый и мелко нарезанный огурец настаивать со 1 стаканом водки в течение недели, затем процедить. Лосьон замечательно очищает жирную кожу, а для отбеливания делаются примочки по 10—15 минут несколько раз в день или один раз на 30—40 минут.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.