• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищающие маски для жирной кожи
    Опубликовано: 2015-01-23 08:04:44

    Очищающие маски идеальны прежде всего при жирной и комбинированной коже. Они вызывают разбухание верхнего рогового слоя. Отмершие шелушинки отделяются, избыточный жир впитывается в частички маски и впоследствии удаляется вместе с ней. Остается более тонкая, чистая кожа.

    Помимо этого, под толстым прохладным слоем маски усиливается кровоснабжение, и кожа выглядит свежее и розовее. При высыхании маски дополнительно возникает эффект натяжения, который на время разглаживает кожу и придает ей более юный вид.

    Очищающие маски наносятся на кожу толстым слоем примерно на 10—15 минут. Чтобы маска не потрескалась и действовала оптимально, лицевые мускулы должны в это время бездействовать и оставаться расслабленными.

    Маска из моркови и репы

    Вареные овощи размять в пюре. Держать 10—15 минут и смыть молоком. Репа очень богата очищающими кожу маслами.

    Персиковая маска для лица

    Кашицу половинки персика смешать с 1 столовой ложкой коньяка. Держать 10 минут, смыть розовой водой.

    Очищающая маска из дрожжей

    Очищает, обесцвечивает черные точки, слегка их растворяет. 2 чайные ложки дрожжей смешать с 3 %-ной перекисью водорода до образования сметанообразной массы (перекись можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом). Маска накладывается сразу же после приготовления и 2-м, 3-м пальцами правой руки слегка втирается в пораженные участки кожи. Через 10-15 минут смывается раствором чая. После очищения хорошо наложить на 2— 3 минуты холодный компресс из тонизирующего лосьона.

    Очищает кожу и сужает поры маска, приготовленная из кефира, отвара трав и рисовой муки или крахмала

    Сначала нужно приготовить отвар трав. Возьмите 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залейте травы 1/2 стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 столовые ложки отвара трав смешайте с таким же количеством кефира и 3 столовыми ложками рисовой муки или картофельного крахмала, тщательно все перемешайте и нанесите на кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего удалить сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом просто теплой водой.

    Медовая маска для жирной кожи

    2 столовые ложки пчелиного меда расплавить на водяной бане (только не доводить до высокой температуры!), немного остудив, добавить 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на 30 минут нанести на лицо и тщательно смыть большим количеством воды.

    Маска из овсяных хлопьев

    1 столовую ложку измельченного в кофемолке «Геркулеса» смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты тщательно размешать до однородной массы и нанести на кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смыть.

    При жирной пористой коже хорошо сделать маску из хурмы: мякоть 1 плода смешать с 1 взбитым белком. Маска очищает, отбеливает, тонизирует и освежает кожу. Надо делать 2—3 раза в неделю, курс — на 15-20 процедур.

    Тонизирует кожу, стягивает поры маска на основе кефира. Для ее приготовления взбейте 1 яичный белок, добавьте к нему 1 чайную ложку меда и 3 чайные ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а потом нанесите тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и на красную кайму губ маску наносить не следует. Держать нужно 15—20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска хороша, когда на вечер намечен выход в свет и надо за короткий срок привести себя в порядок.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.