• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Помогут ли вакцины спасти от гриппа
    Опубликовано: 2015-01-23 14:04:06

    Вакцинация – безусловно, самый надежный и специфический способ защититься от любой инфекции. При этом вводятся определенные вещества, заставляющие Вашу собственную иммунную систему заблаговременно выработать целенаправленную защиту от вирусов и бактерий. Вакцинация «заочно» знакомит Вашу иммунную систему с потенциальной опасностью. При попадании соответствующего вируса иммунная система встречает его во всеоружии, и он активно размножаться не сможет.

    Особенно необходима вакцинация (или прививка), если Вы по роду занятий вынуждены перемещаться в регионы, опасные для заражения. Либо опасность в виде инфекции сама «наезжает» на место Вашего постоянного жительства, как это ежегодно происходит с гриппом.

    Преимущества вакцинации.

    Мы заблаговременно получаем защиту от тех бактерий или вирусов, по отношению к которым она проведена. Если заболевание и развивается – то в легкой или стертой форме и без осложнений, что тоже хорошо.

    Недостатки вакцинации.

    1. Ее нельзя проводить спонтанно. К ней необходимо готовиться. В любой момент ее можно проводить лишь абсолютно здоровым людям, которых при современном состоянии экологии практически не может быть.
    2. Если вакцинацию проводить на фоне острого или обострения хронического воспалительного процесса, то этот процесс может еще больше растянуться во времени, а нужного иммунитета мы все равно не получим. Вместо иммунитета к вирусам можно получить аллергическую реакцию на вакцину и ослабление иммунной системы.
    3. Если перед вакцинацией не восстановить нормальную работу печени (а работа печени нарушена практически у всех) или хотя бы не улучшить ее, то полноценной выработки антител мы все равно не получим и желаемого результата от вакцинации тоже.
    4. Если в случае с вирусом гриппа не угадать с вакциной, получим напряженный иммунитет против бесполезной группы вирусов, истощив запас иммунной системы. И при заражении грипп будет протекать более тяжело.
    5. Если вследствие наличия хронических заболеваний Вы вынуждены принимать медикаменты – посоветуйтесь со своим лечащим врачом о разумном ограничении их приема.
    6. Вакцины от вирусов гриппа содержат ртуть, что может нарушить работу печени и почек, что нежелательно.
    7. Иммунитет начинает защищать через 2-3 недели. А в этот период организм становится особо чувствительным к другим инфекциям. Если не повезет – инфекция разгуляется активнее.
    8. Если прививка проводится на фоне стрессов (эмоциональных, холодовых, приема адаптогенов в высоких дозах и т.п.), выброс гормонов коры надпочечников нарушит выработку антител и смысл вводить вакцину теряется почти полностью.
    9. Если прививку провести после голодания или на его фоне – недостаток белков и подавление иммунитета таким методом оздоровления не даст возможности создать иммунную защиту.

    Вводить вакцину «на авось» нельзя. Она создаст иммунитет к вирусам, которые во время эпидемии не будут иметь значение. И запас прочности Вашей иммунной системы будет исчерпан. Поэтому нужно ждать прояснения ситуации с вирусами. Особенно это касается вируса птичьего гриппа. И пока есть время, необходимо подготовиться к эпидемии гриппа (как, впрочем, и к другим инфекциям, не менее опасным). Для этого есть эффективные системные средства широкого спектра действия.

    Ведь иммунная система обычно работает тихо и не только против вируса гриппа. В одном кишечнике около 500 видов бактерий, которых нужно постоянно сдерживать. Вирус гриппа для иммунной системы – лишь эпизод. И пока грипп не появился – иммунная система против него работать не будет. Она включается лишь при непосредственном контакте. Или при вакцинации.

    Поэтому перед проведением вакцинации нужно пройти обследование и консультацию у лечащего врача. И системно подготовиться к новому эпидемическому сезону. Прочного Вам здоровья. И разумного к нему отношения. ]

    Инф. shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.