• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой должна быть мотивация для похудения
    Опубликовано: 2015-01-27 13:44:24

    Вы думаете, что похудение возможно только от диеты? Нет, не совсем так. Эффективность похудения и сохранность результата  на 50% определяется стимулом, именно поэтому многие специалисты, помогающие нам  в борьбе с лишним весом, составляют нам индивидуальный рацион, а также корректируют мотивацию для похудения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Вполне возможно, что вы хотите похудеть, но у вас нет сил сесть на диету или длительное время придерживаться определенного рациона. Это значит, что у вас отсутствует мотивация. А нет ее, потому что ее тормозят внутренние проблемы мотивации. Осознание и преодоление внутренних причин – второй пункт работы с мотивацией. Он поможет наладить процесс похудения.

    Если вы думаете, что предназначение еды – это снижение чувства голода, то вы ошибаетесь. Проблемы с весом начинаются, когда человек ест, чтобы привести в норму свое психологическое состояние. Поэтому первый пункт работы с мотивацией – это выяснить причины набора веса, а уже потом – управление и повышение мотивации!

    Виды мотивации
    1.    Стресс

    При возникновении проблем, вы вновь и вновь возвращаетесь к ситуации, пытаясь понять, где совершили ошибку. Активация участков мозга, которые отвечают за регуляцию пищеварения, наступает при поступлении еды в желудок, то есть очаг возбуждения сменился. В результате, вы успокаиваетесь и расслабляетесь.

    2.    Желание понравиться

    Вы можете начать копировать пищевые привычки другого человека, чтобы стать ему интересным. Например, ваш новый партнер любит покушать перед сном: поздний ужин для вас – повод сделать ему приятное и побыть еще немного вместе.

    3.    Ненависть

    Вы ненавидите свой организм и относитесь к нему, как к нечто враждебному для вас. В вашей жизни было бы все по другому, если бы не он. Он не заслуживает заботы, и поэтому его можно пичкать генномодифицированными продуктами и полуфабрикатами.

    4.    Ужасное слово «диета»

    Похудение у вас ассоциируется постоянным преодолением себя и отказом от любимых продуктов? Мрачнейшая картина. Вы оказываетесь между двух огней, если решили сесть на диету: с одной стороны – желание похудеть, с другой – не делать этого. Что же делать? Не сгущайте раньше времени краски: составленный индивидуально рацион исключает только несколько продуктов, при этом вас никто не заставляет резко переходить от обжорства к аскетизму- от еды отказывайтесь постепенно.

    5.    Диета не действует

    Вы примерно представляете, когда приступаете к похудению, какие результаты и в какие сроки должны быть получены. Вера в эффективность той или иной диеты теряется, если килограммы не уходят ни через неделю, ни через две… На разных людей диеты действуют по разному: если снижение веса обещается через неделю, то не думайте, что вы похудеете ровно через неделю, минута в минуту.

    6.    Что вам поможет?

    Если мотивация недостаточно сильна или отсутствует совсем, то для ее возникновения можно использовать локальные цели. Первичный стимул должен быть актуальным, то есть эмоционально значим и связан с вашей жизненной позицией. Например, общая мотивация - поразить окружающих вновь обретенной красотой, конкретная цель – одеть понравившуюся одежду меньшего размера, действие – отказ от пирога, испеченного бабушкой.

    7.    Гордость
    Очень приятно, когда коллеги, увидев вас после отпуска, восхищаются вашей внешностью. Появляется чувство гордости за себя, которое хочется испытывать вновь и вновь.

    8.    Страх

    Страх стать толще, чем вы есть. Страх стать некрасивым и ненужным. Страх появления проблем со здоровьем, в личной жизни и на работе.

    9.    Зависть

    Когда похудели ваши друзья, а еще лучше – враги, появляется острое желание тоже преобразиться и поразить всех своей красотой. Чтобы друзья завидовали вам, а не вы им.

    10. Любовь

    При встрече нового интересного человека, вы хотите привлечь его внимание, одеть что-то необычное, но что-то не хочется удивлять его лишними складками на талии, поэтому приходится выбирать: вкусные десерты или любовь!

    10. Для чего худеть

    Как первичный стимул к похудению очень эффективны эмоции, потому что они вызывают сильное желание в кратчайшие сроки сбросить вес. Во-первых, вы садитесь на диету, во-вторых, поесть постоянно забываете, потому что у вас в голове совсем другое, и в-третьих, вы тратите много энергии, переживая сильное эмоциональное потрясение. Но сильные эмоции быстро проходят. Если ваши старания не удостаиваются похвалы со стороны окружающих, то конец диете, и вы возвращаетесь к привычному рациону.

    12. Отражение в зеркале

    Каждый день видеть в зеркале свое прекрасное тело… разве это не повод изменить свои пищевые привычки? Стройность – это не только объем талии, но и особый тип самоощущения, а также стиль жизни. А так как у вас одна жизнь, а не несколько, то попробуйте себя в разных качествах: толстеньким вы были, теперь попробуйте побыть худым.

    13. Весы

    Очень интересно наблюдать за колебаниями веса: иногда ничего не ешь, а стрелка весов ползет вверх, а иногда – всякой гадости наешься, а они ни с места. Это скорее всего исключение из правил. Обычно, приятно вставать на весы, если вы к похудению относитесь рационально и осмысленно.

    В заключение хотелось бы посоветовать вам прислушаться к нашим советам и выбрать себе тот стимул, который обязательно поможет вам похудеть! Если у вас будет мотивация,  достижения не заставят вас долго ждать

    Инф. b0ginya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.