• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Встречу в Астане перенесли на несколько недель
    Опубликовано: 2015-01-13 12:30:24

    На переговорах в Берлине главы МИДов Украины, России, Германии и Франции не достигли консенсуса.

    Встречу в нормандском формате на уровне президентов Украины, Франции, Российской Федерации и канцлера ФРГ в Астане, запланированную на 15 января, перенесут. Об этом сообщил сегодня в Берлине председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок, пишет УНИАН.

    "Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что прогресса достигнуто достаточно, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в нормандском формате Но она будет перенесена на несколько недель", - сказал он.

    Брок отметил, что больше не является оптимистом (в вопросах переговоров - ред), потому что не было достигнуто договоренностей по существенному количеству пунктов.

    Он считает, что главным пунктом, который должен быть выполнен, является усиление украинской границы. "Мы видим, что на востоке Украины находится 7,5 тыс русских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения - это закрепить границу, потому что это (ситуация - ред) становится замороженным конфликтом. Или уже может быть им", - добавил он.

    Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не уверен в результативности берлинских переговоров.

    Напомним, министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции сегодня, 12 декабря, встретились в Берлине, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. Эта встреча проходит за несколько дней до возможных переговоров лидеров четырех стран в столице Казахстана Астане.
    10 января канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину, что для проведения встречи в Астане нужен прогресс в реализации договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре.

    Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он поедет в Астану только при условии, что есть шанс на продвижение вперед в решении кризиса.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.