• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие гаджеты появятся в 2015 году
    Опубликовано: 2015-01-13 12:15:52

    В этом году Nokia вернется на рынок устройств с планшетом N1, Apple начнет продажи своих первых "умных" часов, а Oculus наконец запустит в розничную продажу свои очки виртуальной реальности.

    Apple Watch станут первой новой категорией продуктов в Apple под руководством СЕО Тима Кука. Это устройство можно назвать первым по-настоящему новым продуктом, который компания из Купертино представила после смерти своего основателя Стива Джобса.

    Работать они будут на модифицированной платформе iOS. Соответственно, одним из методов управления часами станет голосовой помощник Siri. Но все же основное управление будет осуществляться с сенсорного дисплея (38 либо 42 мм) и "коронки" — крутящейся кнопки на правом торце часов.

    Первые часы от Apple должны оказаться на запястьях пользователей в первом квартале 2015 года.

    Южнокорейский гигант Samsung пообещал подарить миру свой новый флагманский смартфон Galaxy S6 уже в начале 2015 года. Кодовое название нового флагмана — Zero, потому что компания разрабатывает смартфон с нуля.

    Последние два поколения Samsung Galaxy практически не отличались между собой. Специалисты отмечает, что создание нового устройства с нуля является не cтолько прихотью компании, сколько необходимостью, так как корейский гигант теряет свою долю на рынке смартфонов, хотя все еще остается самым крупным производителем.

    Также недавно Samsung заявила, что в 2015 году начнет массово производить гибкие дисплеи. К концу года компания обещала выпустить свой первый смартфон, способный менять свою форму.

    Пока Samsung и Apple только готовят свои модели к продажи, Nokia уже показала первые результаты. На прошлой недели 9 января поступил в продажу Android-планшет Nokia N1. Как сообщает компания за рекордный срок в 4 минуты в Китае была распродана вся партия гаджетов из 20 тысяч планшетов. Следующие поступления ожидаются 15 января.

    Помимо установления рекордов продаж, планшет Nokia N1 также занят сокрушением конкурентов в тестовых пакетах. На днях Nokia N1 обошел iPad Mini 3 в тестовом пакете AnTuTu, и вот сейчас превосходство планшета Nokia над мини-версией планшета iPad последнего поколения подтвердилось в еще одном бенчмарке.

    Результат N1 в режиме закадрового рендеринга GFXBench Manhattan составил 589 кадров, тогда как iPad Mini 3 удалось "выбить" 553 кадра. В режиме T-Rex счет был 1437 к 1271 в пользу Nokia N1, в то время как в тесте T-Rex 1080p Offscreen планшет Nokia демонстрирует частоту обновления кадров 30,2 к/с, а его соперник iPad Mini 3 — 28,6 к/с.

    Планшет Nokia N1 поставляется на рынок с предустановленной ОС Android 5.0 Lollipop. На рынке стоимость Nokia N1 будет на уровне $250.

    В этом году Microsoft готовится выпустить еще одно устройство линейки Lumia, в этот раз акцент будет сделан на 50-мегапиксельную камеру. Фотографии новинки уже появились в интернете.

    Вполне возможно, что в Microsoft таки решили выпустить наследника, нашумевшего в свое время, смартфона Lumia 1020 с камерой на 41 МП. На этапе разработки новинка носит кодовое название "McLaren", но в продаже мы увидим этот телефон, как Microsoft Lumia 1030.

    О технических характеристиках мы пока можем только догадываться, но уже несколько источников говорят про разрешение экрана Full HD, 32 ГБ встроенной памяти, 2 ГБ ОЗУ и полностью металлический корпус. Правда это или нет, мы сможем узнать только на MWC 2015 выставке в Барселоне, где и будет представлена новинка. Lumia 1030 может стать одним из первых устройств на мобильной Windows 10.

    Очки виртуальной реальности Oculus Rift уже давно являются синонимом слова "эталон" в данном сегменте устройств. И это при том, что пока было выпущено лишь три версии для разработчиков, предназначенные, собственно, лишь для доводки технологий. Однако есть все основания полагать, что финальная версия очков для массового покупателя появится наконец в 2015 году.

    Очки виртуальной реальности Sony тоже появятся в новом году. Проект Morpheus — это попытка компании Sony создать собственные очки виртуальной реальности. Они созданы специально для работы с PlayStation 4 и скорее всего поступят в продажу до конца 2015 года.

    Естественно, это не полный список ожидаемых гаджетов 2015 года. Внимание покупателей в в этом году могут привлечь преемник G Flex, проект Ara от Google, следующий Nexus-планшет, Oppo Find 9, Meizu MX5 и многие другие устройства.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.