• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда решиться на рождение первенца
    Опубликовано: 2015-01-21 20:24:31

    Как женщина сможет понять, что готова к пополнению семейства? Рождение малыша — это серьезный шаг для семейной пары, на который отваживаются далеко не все молодые люди. Однако чаще все происходит по другому сценарию: случайная беременность девушки заканчивается свадьбой и незапланированным рождением малыша. Психологи считают, что браки «по залету» в большинстве случаех заканчиваются плохо. Ни женщина, ни ее партнер не готовы к рождению ребенка, и появление на свет малыша несет с собой только ненужные хлопоты и проблемы.

    В последнем случае все понятно — быстрая свадьба, причитания родителей, жизнь по принципу «что сделано, то сделано». Но есть и еще один вариант развития событий: пара долго встречается, затем молодые люди играют свадьбу и начинают жить вместе. Вот тут и начинаются проблемы, связанные с желанием или нежеланием заводить детей. По словам специалистов, идеальное время для зачатия наступает через три года совместной жизни. За это время супруги успевают хорошо узнать друг друга, как говорится, «притереться», достигают взаимопонимания во многих бытовых вопросах.

     У медицины своя точка зрения на данный вопрос: первого ребенка женщина должна выносить в возрасте от 22 до 30 лет. В эти годы высок риск рождения здорового карапуза. При этом российские медики рекомендуют дамам не обращать внимания на женщин из западных стран, которые рожают первенца в сорок лет и старше. В Европе медицина находится на очень высоком уровне, поэтому выносить первенца в зрелом возрасте там гораздо проще. В нашей стране ни квалификация врачей, ни оборудование не соответствуют европейским нормам, поэтому равняться на Запад не имеет смысла.

    Некоторые семейные пары в вопросах рождения детей руководствуются не медицинскими показаниями и не возрастом, для них основой служит прочная материальная база. Они откладывают рождение первенца до тех пор, пока не решат жилищный вопрос, не сделают шикарный ремонт, не приобретут автомобиль и загородный дом. В принципе, они правы. Ребенок, живущий в достатке, имеет больше шансов построить свою жизнь по всем правилам. Обычно такие семьи заводят только одного ребенка, и это происходит через 5-10 лет после начала совместной жизни. Психологи уверяют, что секрет благополучной семейной жизни во многом зависит от того, когда супруги решатся на рождение ребенка, поэтому желательно успеть сделать какие-то накопления до появления малыша на свет.

     Однако самое главное — это совместное желание иметь ребенка. Зачатие — это не возможность удержать возле себя мужа или «чтобы кто-то подал стакан воды в старости». Каждая будущая мама должна понимать, что ее призвание заключается в том, чтобы делиться любовью с крошечным человечком, который сможет наполнить ее жизнь новыми эмоциями и красками. Только в этом случае бытовые и материальные проблемы отойдут на задний план.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.