• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему «бабушкины» методы лечения таят опасности
    Опубликовано: 2015-01-21 11:44:17

    Заметив симптомы гриппа у малыша, мамы сразу приступают к активному лечению. Им кажется, что народные способы лечения дадут более эффективный результат, чем курс терапии с помощью лекарственных препаратов. Однако «бабушкины» рецепты могут таить в себе опасность. В любое время года малыши регулярно простужаются, и эту простуду родители пытаются вылечить с помощью народных рецептов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    У ребенка поднимается высокая температура. Народное лечение в этом случае подразумевает, что ребенку нужен холод. Малышей заворачивают в мокрые ледяные простыни, обтирают тело водкой, уксусом или спиртом, кладут на живот грелку со льдом. В результате состояние малыша только ухудшается, температура поднимается все выше, а потом начинаются судороги. Это и есть ответ тела на неправильное лечение. Какие еще сюрпризы могут преподнести народные способы «сбивания» температуры? Мокрые простыни часто вызывают переохлаждение, которое спровоцирует воспаление легких. Ребенок попадет в больницу, где ему начнут колоть антибиотики. Это следствие лечения домашними методами. Водка и спирт могут сжечь нежную детскую кожу, а также вызвать легкое опьянение.

     Как правильно помогать ребенку? Нужно вызвать врача на дом, чтобы он осмотрел малыша и назначил необходимые препараты. Из охлаждающих процедур можно лишь класть на голову влажное полотенце.

    Если малыша мучает насморк. Большинство мам при таком симптоме начинают закапывать в нос малютки сок чеснока, лука, редьки, или вставляют в ноздри тампоны, пропитанные соком этих продуктов. Такие процедуры нельзя делать даже взрослым людям. Сок из чеснока, редьки или лука, сжигает слизистую носоглотки и носа. Случается, что после двух-трех таких процедур у малыша пропадает обоняние, а после посещения терапевта мамы узнают, что у их крохи наблюдается фарингит или хронический ринит.

     Если малыша мучает кашель. У ребенка першит в горле, начинается сильный кашель, и мамы спешат сделать паровые ингаляции. Этот метод, в принципе, не так уж плох, но подходит он для детей подросткового возраста и для взрослых, и только в случае, если нет температуры. Если вы решили сделать малышу ингаляцию, воспользуйтесь не кастрюлей с вареной картошкой, а настоящим медицинским ингалятором. Перед использованием нужно проконсультироваться с терапевтом. Если у малыша будет температура, а вы сделаете ингаляцию, ждите, что через некоторое время температура станет еще выше. На этом фоне, да еще и под теплым полотенцем, у крохи закружится голова, и малыш может опрокинуть на себя горячую кастрюлю.

    Несмотря на предостережения медиков, в народной медицине все же есть действенные рецепты лечения, подтвержденные наукой. Правда, не стоить забывать, что и у них имеются побочные эффекты. Прежде чем дать ребенку что-то выпить или съесть, спросите у своего врача, можно ли это делать. Особенно это актуально, если ваш ребенок еще совсем маленький. Старайтесь лечить кроху, а не вредить его здоровью!

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.