• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно лечить насморк и горло: 5 важных советов
    Опубликовано: 2015-01-20 07:44:30

    Ребенок умудряется слечь с насморком или с больным горлом в то время, когда на улице поздняя весна или лето? Иногда даже один глоток холодного напитка становится причиной простуды в жару? Скорее всего, во всем виноваты миндалины. В основном, они становятся причиной простуд в теплое время года. Так ли это на самом деле, и почему многие врачи уверены, что удалять миндалины необходимо? Некоторые специалисты считают, что вылечить хронический насморк и воспаленное горло можно, не прибегая к хирургическому вмешательству, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Если пустить насморк на самотек, то воспалительный процесс может перейти со слизистой полости носа на слизистую околоносовых пазух и привести к осложнениям. Слизистая носа является защитным рубежом всего организма. На ней расположены сотни ресничек, которые задерживают микробы, бактерии и пыль. Если на слизистую попадают микробы, реснички начинают вырабатывать слизь, с которой вредные бактерии выводятся наружу. Однако если в нос попадает вирусная инфекция, реснички уничтожаются, и только через неделю начинают образовываться снова.

     На первой стадии развития ринита появляется сухость в носу или легкое жжение. На этой стадии можно прибегнуть к отвлекающим процедурам, если нет температуры: чай с малиной или медом, согревающие ножные ванны. Давайте ребенку препараты для увлажнения слизистой и физиологические растворы для чистки полости. На второй стадии отек нарастает, затрудняется дыхание. На помощь придут сосудосуживающие препараты. Правда, использовать их можно не больше трех раз в день на протяжении пяти суток. Третья стадия насморка наступает на четвертые сутки. Отечность слизистой уменьшается, но появляются густые выделения. Для лечения можно использовать препараты противомикробного или вяжущего действия.

    При встрече с инфекциями миндалины увеличиваются в размерах, не давая вредным микробам проникнуть внутрь. Раньше считалось, что миндалины — это лишний орган, который нужно удалять в раннем возрасте. Однако без миндалин инфекция будет быстро проникать в организм, в частности, в дыхательные пути. У детей миндалины играют важную роль в формировании иммунитета, поэтому их ни в коем случае удалять нельзя! При контакте с микроорганизмами иммунная память сохраняет всю информацию, и во взрослой жизни оберегает человека от инфекции.

     К удалению миндалин прибегают только в том случае, когда воспалительный процесс в носоглотке вызывает боли в суставах и сердце, повышение температуры до 37,9, которая держится несколько месяцев, заболевания почек. Показанием к удалению миндалин также может послужить частая ангина (не меньше трех раз в год), рецидивирующие воспаления уха, которые приводят к глухоте. Только в этих случаях рекомендуется прибегнуть к тонзилэктомии.

    Если воспалительный процесс у ребенка ограничивается пределами небных миндалин, то достаточно прибегнуть к консервативным способам лечения. При правильном режиме дня и питания, при занятиях лечебной физкультурой, при гигиене полости рта обострение тонзиллита будет наблюдаться все реже и реже.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.