• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за кожей: вы этого достойны
    Опубликовано: 2015-01-25 16:04:00

    Эта убойная фраза телерекламы, принуждающая женщину приобрести ту или иную новинку косметологии, особенно действует на женщин не уверенных в себе, в своей привлекательности, которым требуется ежедневная подпитка, что да, она хороша собой и может нравиться противоположному полу.

    Сегодня хотелось бы поговорить о кремах, о тех самых дорогущих, которые реклама навязчиво советует покупать. И гарантирует превратить трёхсотлетнюю черепаху Тортиллу в ослепительно юное создание.

    У меня возникает такой вопрос – если эти кремы волшебным образом даруют молодость всем желающим, то почему же в мире так много пожилых и старых женщин? Они что не вняли рекламе или пожалели денег на это чудо? И ещё, зачем женщины, имея под рукой безболезненную панацею, ложатся под нож хирурга, рискуя своим здоровьем, а часто и самой жизнью? Если вы ответили на эти вопросы, то прислушаемся к мнению учёных.

    Во-первых, дороговизна крема вовсе не гарантирует его качества. Чем престижнее, раскрученнее фирма, тем больше она старается вытащить денег из кошелька покупательниц. Наши отечественные кремы ничуть не хуже импортных, а некоторые и превосходят их по полезности и безопасности, так как произведены из натуральных продуктов и лекарственных растений.

    Учёные провели весьма интересный эксперимент, предложив женщинам от 30 до 70 лет в течение месяца накладывать на одну половину лица дорогой импортный крем известной фирмы, на другую простенький, дешёвый отечественный. По истечению эксперимента при самом тщательном обследовании, никакой разницы обнаружено не было.

    Наша кожа, действительно нуждается в уходе и увлажнении, но распиаренные средства вовсе не панацея. Всё, что мы накладываем на своё лицо, действует лишь на поверхность кожи и никакое суперомоложение просто не возможно.

    И ещё следует учесть, что если женщина ведёт не здоровый образ жизни, никакие косметические средства не помогут сохранить ей молодость и привлекательность.
    Где же выход?

    А в отношении ухода за кожей нет ничего лучше, чем средства, подаренные нам самой природой. Ещё не ушла пора роскошества овощей и фруктов и у нас есть время поухаживать за собой с их помощью.

    Например, вы, наверное, летом каждый день готовите салат? Огурцы обрезаете с двух сторон? Так, вот, вместо того, чтобы сразу выбросить обрезки, протрите ими лицо. Если делать это регулярно, то эффект превзойдёт все ожидания. Из огурца можно сделать увлажняющие, омолаживающие, отбеливающие маски.

    Вариант первый – просто нарезать огурец кружочками и положить на очищенное лицо минут на 20.
    Вариант второй – огурец натереть на тёрке, добавить столовую ложку сметаны и держать на лице 15-20 минут. После чего умыться тёплым отваром петрушки или тёплой водой и протереть лицо кусочком льда.
    Вариант третий – огурец натереть на тёрке и добавить взбитый яичный белок и ½ чайной ложки лимонного сока. Через 20 минут маску смыть кипячёной водой комнатной температуры.

    Из огурца можно сделать лосьон:
    2-3 огурца натереть на тёрке и залить стаканом водки. Поставить на 2 дня в тёмное прохладное место, но не в холодильник. Процедить. При использовании разводить кипячёной водой, если кожа жирная – 1:1, если сухая – 1:4.

    Для загрязнённой жирной кожи наши бабушки использовали такое средство:

    Перезрелые огурцы прокрутить на мясорубке вместе с кожицей, наполнить огуречным фаршем гранёный стакан на ½ и долить водки до каёмки. Поставить на солнце на 10 дней. Процедить и использовать ежедневно для очищения лица.

    Ни в коем случае нельзя забывать и о помидорах.

    Не знаю, насколько эффективны привозные сорта… А, вот местные мясистые сорта содержат большое количество витаминов А, С, В. Помидорные маски помогают быстро восстановиться клеткам, прекрасно очищают кожу, делают её эластичной и мягкой, как у юной девушки.

    Для маски помидоры нужно измельчить, лучше прокрутить на мясорубке, смешать с 1ст. ложкой сливок и наложить на лицо минут на 15-20, после чего протереть лицо томатным соком, смешанным с водой 1:1.

    Кстати, томатный сок в повседневном уходе за кожей отлично заменяет туалетное молочко. Его можно использовать и для снятия дневной косметики.

    На ночь хорошо умываться отваром укропа:

    1ст. ложку измельчённой зелени залить 1 стаканом кипятка, настоять полчаса. Процедить, умыть лицо и не промокать. Пусть высохнет само.

    В выходные дни стоит больше внимания уделить петрушке. Взять небольшой пучок петрушки, измельчить, залить горячим молоком, поставить на плиту, довести до кипения и пропарить на медленном огне минут 15. Слегка остудить. После чего выложить на лицо и подержать 20 минут. Умыться кипячёной водой, потом ополоснуть лицо минеральной водой без газа.

    Из петрушки можно приготовить замечательный косметический лёд.

    2ст. ложки измельчённой зелени залить 1ст. кипятка. Настоять минут 30-40, процедить, остудить, вылить в формочки для льда и поставить в морозилку.

    Доставать по мере надобности и протирать лицо. Процедура осветляет и омолаживает кожу.

    Надеюсь, что я убедила вас в эффективности бабушкиной косметики. Пусть красота и молодость всегда будут с вами

    Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.