• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подтяжка бровей и лба: советы
    Опубликовано: 2015-01-20 06:54:27

    Подтяжка кожи лба и бровей — пластическая операция, целью которой является разглаживание горизонтальных морщин лба и продольных морщин на переносице, а также подтяжка опустившихся бровей и наружных углов глаз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    При выполнении подтяжки кожи лба и бровей может использоваться классический хирургический метод или новый эндоскопический метод, позволяющий выполнить подтяжку кожи лба с минимальными разрезами. Показания к подтяжке бровей и лба

    Обычно подтяжка кожи лба и бровей, делается женщинам и мужчинам в возрасте между 40 и 60 годами с целью уменьшить внешние признаки старения. Тем не менее, данная процедура может быть рекомендована людям любого возраста, у которых появились морщины в области лба и опустились брови.


    главное показание — опускание бровей
    непривлекательная конфигурация бровей. Ярко выраженный эффект постоянной утомленности, сердитости
    избыточность верхнего века. Значительное опущение внешнего края верхнего века вызванное опущением бровей
    глобальное опущение тканей верхней трети лица с последующим появлением избытка тканей в верхней части носовой области. Опущение кончика носа
    значительная дряблость с внешних сторон лба, в височных областях и в уголках глаз
    глубокие поперечные морщины лба
    множество косых и вертикальных глабеллярных линий
    наличие морщин в корневой области носа.
    Противопоказания к проведению подтяжки бровей и кожи лба
    повышенное кровяное давление
    серьезные сердечно-сосудистые заболевания, диабет
    заболевания щитовидной железы
    нарушение свертываемости крови
    тяжелые заболевания внутренних органов
    инфекционные заболевания
    онкологические заболевания
    полная потеря кожей эластичности
    наличие серьезных повреждений кожи в лобной области

    На предварительной консультации врач обследует ваше лицо, включая кожу, мышцы лица и кости черепа. При этом необходимо сообщить ему обо всех проблемах вашего организма (таких как высокое артериальное давление, плохое заживление ран и т.д.), а также о сделанных ранее операциях на лице. За несколько недель до операции нужно будет перестать курить, а также следовать указаниям хирурга в отношении принятия медицинских препаратов, включая аспирин и витамины. В день проведения процедуры назначают прием антибактериальных и противовирусных препаратов и продолжают их прием после операции в течение необходимого времени с целью профилактики вирусной и бактериальной инфекции. Волосы перед операцией не выстригаются, а собираются в отдельные пучки с помощью тонких резинок.

    Классическая методика подтяжки лба и бровей - процедура

    Обычно при традиционной методике делается бикоронарный разрез, который проходит позади линии роста волос на семь сантиметров. Он начинается приблизительно на верхнем уровне ушной раковины и проходит поперек вершины лба позади контура линии роста волос к другому уху. В случаях расположения верхней границы волос очень высоко, разрез может быть сделан выше, чтобы скрыть послеоперационные шрамы. Через этот разрез хирург перераспределяет ткани лба, изменяет и подтягивает мышцы лобной и надглазничной области, которые вызывают формирование горизонтальных морщин и провисание надбровий, удаляет избыток жира, отсекает необходимое количество кожи в верхней области головы, накладывает швы, для этого обычно используются металлические скрепки.
    Методика эндоскопической подтяжки лба и бровей - процедура

    Операция выполняется через 2—3 разреза размером не более 1,5 см, которые спрятаны в волосистой части головы. Под кожу вводятся инструменты и миниатюрная видеокамера, посылающая изображение на монитор. Кожа лба отслаивается от кости, натягивается и фиксируется в новом положении. Отслаивание производится в слое, содержащем минимальное количество кровеносных сосудов, поэтому кровотечение практически отсутствует. Мобилизованные ткани в процессе процедуры перемещаются в требуемое положение и фиксируются с помощью специальных швов. Вместо удаления части кожи выполняется ее перераспределение по всему объему восстанавливаемого участка. Внутренняя фиксация кожи головы заменяет перемещение участков кожи назад, выполняемое при традиционной подтяжке, также, в отличие от «открытого» метода, гораздо меньше травмируются нервные окончания, волосяные луковицы и сосуды. Использование эндоскопической техники позволяет также значительно сократить длительность операции.
    Реабилитация после подтяжки лба и бровей

    Реабилитационный период минимален. После подтяжки лба и бровей открытым методом он занимает в среднем 2—3 недели, эндоскопическим — в пределах одной недели. Послеоперационные отеки и синяки исчезают спустя 2—3 недели. А через несколько месяцев кожная ткань нормализуется полностью.

    После подтяжки классическим методом может наблюдаться временная потеря чувствительности в лобной части головы, а также возможен незначительный зуд в районе послеоперационных швов. Наибольшие неудобства могут вызвать отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния, которые опускаются на область глаз, но постепенно исчезают в течение 2—3 недель. Также временная потеря чувствительности, дискомфорт в области разрезов и умеренные отеки могут наблюдаться и после эндоскопии, но они имеют меньшую выраженность. Как правило, боль практически отсутствует. Швы снимаются уже через неделю.

    При традиционной подтяжке в зависимости от степени сложности операции на первый или второй день осуществляется перевязка со снятием дренажа. Все заушные и височные швы и скрепки удаляются через 10 дней. Иногда для поддержки и сохранения контура подтянутых бровей в течение двух-трех недель используется эластичная лента.


    Первые несколько дней после операции следует продолжать прием антибиотиков. Также очень важно в течение первых 4-х недель не допускать больших ритмических нагрузок, горячих водных процедур, не употреблять алкоголь и никотин, так как это может привести к образованию дополнительных кровоизлияний из-за повышения давления крови. При необходимости рекомендованы холодные компрессы и лед. Прямых солнечных лучей желательно избегать как минимум один месяц, массаж лица -два месяца. В районе разрезов возможно выпадение волос, но через несколько месяцев скорость роста волос полностью восстановится.
    Результаты подтяжки бровей и лба

    При любом методе подтяжки разглаживаются горизонтальные морщины на лбу и вертикальные морщины на переносице, брови поднимаются, увеличивается высота лба и лицо выглядит значительно моложе. Эндоскопическая же подтяжка кожи лба и бровей — менее радикальная технология. Эта операция не рекомендована для людей старшего возраста, поскольку во время ее проведения избыток кожи не удаляется, а перераспределяется. Соответственно, желаемого результата более взрослые мужчины могут не получить.

    В свою очередь для пациентов в возрасте в среднем от 35 до 50 эндоскопическая подтяжка лба имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционной подтяжкой: во-первых, на порядок уменьшается послеоперационная болезненность, во-вторых, значительно уменьшается количество классических осложнений, так как используются разрезы минимальных размеров, в-третьих следы от швов практически не заметны для глаза.
    Возможные осложнения подтяжки бровей и лба (пластики верхней трети лица)

    Подтяжка лба — операция с практически минимальным процентом патологии, однако некоторые осложнения крайне редко, но все-таки могут возникнуть:
    онемение лба, сопровождаемое тактильными ощущениями типа «мурашек»
    лобные боли, опухшее, несколько воспаленное, ушибленное лицо после проведенной пластической хирургии. Исчезновение признаков перечисленной патологии занимает около двух недель
    наличие послеоперационных рубцов, которые обычно исчезают практически полностью в течение года
    незначительное смещение линии роста волос назад
    малозаметные изменение мимики лба
    приближение к линии глаз волосяного покрова лица (в основном у мужчин).

    Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.