• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно проводится экспертиза промышленной безопасности
    Опубликовано: 2015-01-10 21:04:12

    Владелец любого предприятия обязан обеспечить соответствующие условия труда для своих сотрудников, что будет возможным при прохождении экспертизы безопасности промышленных объектов и проверки технических устройств. Если оборудование соответствует требованиям, и находится в эксплуатации не более 20 лет, то проведение экспертизы возможно сразу же после заключения договора с указанием стоимости работ независимо от результатов проведенной экспертизы.
     
    В некоторых случаях оборудование не соответствует требованиям, и экспертная организация не может не обратить на это внимания. Поэтому в данном случае обязательно составляется план мероприятий по устранению дефектов и только после того, как они будут исправлены, экспертиза промышленной безопасности оборудования может быть проведена успешно. Время, которое выделяется для проведения данных мероприятий ограничено и составляет не более 3 месяцев.

    Экспертиза промышленной безопасности оборудования


     
    Экспертиза промышленной безопасности таких производственных объектов, как резервуар

    Резервуар – это емкость для хранения жидких либо газообразных веществ, которая может быть как открытого, так и закрытого типа. По типу размещения на объекте резервуар может быть вертикальным и горизонтальным, а также наземным и подземным.

    В связи с тем, что оборудование находится на опасном промышленном объекте, экспертиза промышленной безопасности резервуара возлагается на плечи владельца резервуаров. Проведение полноценной качественной экспертизы имеет большое значение с точки зрения безопасности работы на предприятии.

    Экспертиза промышленной безопасности резервуара

    Центр сертификации и лицензирования «Единый Стандарт» всегда готов выполнить такой комплекс услуг как экспертиза, оценка остаточного ресурса, оформление ремонтной документации. Так при проведении экспертных работ и обнаружении дефектов, которые стоят на пути нормальной эксплуатации оборудования, с владельцем промышленного объекта обязательно согласовываются мероприятия, направленные на устранение имеющихся дефектов, без которых дальнейшая эксплуатация оборудования невозможна.

    Все мероприятия, подготовленные к выполнению, утверждаются подписями заказчиков и экспертов. На выполнение всех требований экспертов заказчикам дается определенный срок, после чего экспертиза может быть завершена. В том случае, если данные мероприятия в экономическом и техническом плане нецелесообразны, лучшим вариантом будет исключить резервуар из эксплуатации.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.