• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как удалить черные точки на лице
    Опубликовано: 2015-01-22 16:44:56

    Черные точки - это самый распространенный косметический дефект, он может возникнуть как при жирной, так и при сухой коже. Появляются черные точки потому, что в поры забиваются пылью и ороговевшими клетками кожи. Чаще всего точки возникают на крыльях носа, на лбу, подбородке и вокруг губ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы избавиться от точек, совершенно не обязательно обращаться в косметический салон. Лёгкую чистку можно сделать самостоятельно в домашних условиях, главное делать это правильно.

    Рецепт для жирной кожи:
    В блюдце смешать половину чайной ложки соли "экстра" и половину чайной ложки пищевой соды.  В другой посуде готовим мыльный крем: кусочек мыла растворяем в кипятке до густой однородной массы. Далее смесь из соли и соды растираем со столовой ложкой мыльного крема. Теперь намотайте на пальцы немного бинта или возьмите ватные тампоны, смочите их в 3%-ной перекиси водорода, обмакните в полученную смесь и круговыми движениями втирайте в места скопления чёрных точек. Делать это нужно на протяжении 3-4 минут

    Затем умываем лицо теплой водой и чтобы закрылись поры умываем колодной. После процедуры накладываем любую вяжущую маску для жирной кожи.

    Рецепт для сухой кожи:
    Умываем лицо теплой водой с мылом, делаем горячий компресс, чтобы кожа хорошо распарилась, на распаренную кожу наносим любое растительное масло или привычный жирный крем. Затем берем ватный диск и обмакиваем его в соль «Экстра» и этим тампоном аккуратно протираем кожу круговыми движениями, слегка надавливая в местах скопления чёрных точек.
    После процедуры сделайте ещё несколько горячих компрессов и умойтесь прохладной водой.

    Конечно можно чёрные точки просто выдавить, но самостоятельное выдавливание грозит еще большими проблемами, ведь если кожа будет недостаточно очищена вы можете занести грязь в поры и тогда ждите гнойников.
    Кроме этого, при частом выдавливании края пор расширяются, и вы рискуете превратить кожу в апельсиновую шкурку.
    Но, если вы все же собрались давить их, распарьте лицо или сделайте горячий компресс, давите при помощи салфеток, нельзя давить прыщи ногтями!

     Уход за кожей с чёрными точками сводится к удалению и профилактике появления этих самых точек. Протирайте  кожу перекисью водорода, столовым уксусом или лимонным соком.
    Вечером нанесите на кожу такой состав: глицерин и лимонный сок в равных частях. Можно усложнить его до: глицерина - 50 граммов, воды - 10 миллилитров, лимонного сока - 30 граммов. Эти растворы обесцвечивают и со временем растворяют чёрные точки.
    Для жирной кожи 1раз в неделю. Для сухой 1 раз в 2 недели.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.