• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шугаринг: как сделать самостоятельно в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-01-19 19:04:27

    «Shugaring» - в переводе с английского shuga -сахар , ring - круг
    Шугаринг – это эпиляция сахаром, которую можно делать самостоятельно в домашних условиях.

    Этот вид избавления от волос придуман на Востоке много веков назад и до сих пор остается популярным среди восточных женщин.

    Принцип точно такой же, как и у эпиляции воском, только вместо воска в данном случае применяется густой сахарный сироп.

    И если воск еще нужно где-то купить, потом разогреть и т.д., то сахар и лимон найдутся в каждом доме, что делает этот метод еще более привлекательным. Еще один безусловный плюс – это натуральность, никакой химии, а значит и аллергической реакции. Не могу сказать что это менее болезненный метод, во всяком случае для меня и я когда-то об этом уже писала в другой статье, хотя может это с непривычки и по неопытности.
    В любом случае, пока не попробуешь, не узнаешь, подходит метод или нет, поэтому приступим.

    Для Шугаринга нам понадобится:
    Половинка лимона среднего размера;
    10 столовых ложек сахара;
    1 столовая ложка воды;

    Все компоненты помещаем в небольшую кастрюльку, перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим  минут на 20. Главное далеко не отходить и тщательно помешивать смесь, иначе сахар пригорит.  Дождитесь, пока масса станет коричневатого цвета и начнет закипать, затем даем покипеть еще минут 7-10, опять же тщательно помешивая.  Снимаем кастрюльку с огня и даем нашей массе немного остыть, но главное не упустить момент и не дать превратиться в твердую карамель.
    Затем можно попробовать смесь пальцем, она не должна растекаться и должна скатываться в шарик, если это именно так, значит все сделано правильно и можно приступать к процессу эпиляции .
    Берем немного сиропа пальцами, распределяем его на небольшом участке ноги, ждем немного и потом резким движением срываем против роста волос. Можно использовать тканевые полоски, как при эпиляции воском. Самое главное не держите смесь на ноге слишком долго, иначе сироп начнет застывать и, по мере застывания, волоски начнут выдергиваться сами по одному,  что надолго отобьет у Вас охоту делать эту процедуру, во всяком случае у меня было именно так. Если смесь остыла, просто подогрейте ее на слабом огне или в микроволновке и можно продолжать депиляцию.  Когда процедура окончена,  смойте остатки сиропа теплой водой. Все, теперь кожа гладкая, волос нет, прямо как у дельфина. 

    Когда достигнете определенного уровня мастерства, шугаринг будет занимать минимум времени и можно пробовать делать его в области бикини, подмышек, на лице и вообще везде, где найдете лишние волоски.

     Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.