• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли беременным качать пресс
    Опубликовано: 2015-01-18 20:24:46

    Беременность - это очень ответственный период в жизни женщины, который требует немалых усилий и заботы о своем состоянии здоровья от самой женщины. Чтобы роды прошли легко, а после самого процесса женщина быстро вернулась в свою физическую форму, которая была у нее до родов, очень важно еще во время планирования беременности позаботиться о мышцах брюшного пресса. Вот только далеко не каждая женщина уверенна, можно ли беременным качать пресс.

    Зачем беременной женщине прессМышцы брюшного пресса, подготовленные еще до родов, являются своеобразной защитой для матки во время беременности. К тому же, если мышцы укреплены, то после родов у женщины не будут возникать вопросы по поводу того, как быстро привести свой живот в порядок, чтобы он снова стал плоским и красивым.

    Укреплять мышцы брюшного пресса необходимо всем женщинам, независимо от возраста, положения и образа жизни. Вот только будущим мамам в положении делать это необходимо предельно осторожно и с соблюдением некоторых правил.

    Как правильно качать пресс беременной женщине
    Для женщины в положении разработаны специальные программы по занятиям спортом, в том числе и качания пресса, которые также предварительно следует согласовывать с ведущим беременность акушером-гинекологом. Противопоказанием к занятию спортом может быть повышенный тонус матки, а также любая форма угрозы прерывания беременности.

    Пресс беременные женщины не могут качать в положении лежа на спине, так как во время поднятия корпуса очень большая нагрузка идет именно на нижнюю часть брюшной полости, а значит там повышается давление, которое может распространиться на матку. Если женщина качает пресс регулярно и занималась спортом до беременности, то ее мышцы накачаны в области брюшной полости таким образом, что образуют собой своеобразный "корсет", способен защищать мышцы живота. Но для этого необходимо качать пресс долгое время, еще задолго до беременности. Качать пресс лежа на спине не рекомендуется даже тем женщинам, у которых беременность протекает нормально. Для качания пресса женщинам в положении разработаны специальные упражнения.


    Заменить качание пресса беременная женщина может плаваньем или специальной йогой для беременных. Во время такой физической нагрузки мышцы также тренируются и становятся эластичными. Важно помнить, что заниматься спортом необходимо до ощущения первой усталости и сразу же прекращать любую физическую нагрузку при ощущении дискомфорта внизу живота, болях или отдышке.
    И последнее, качать пресс во время беременности необходимо, в первую очередь, для поддержания хорошего состояния мышц, а не для сохранения стройности фигуры. О ней женщине нужно задумываться только после родов.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.