• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как бороться с черными точками
    Опубликовано: 2015-01-17 23:24:33

    Для предупреждения образования черных точек важно придерживаться рационального питания, ведь давно известно, что красота кожи начинается с правильного питания. Жирная воспаленная кожа – это не только эстетическая проблема, но и серьезная причина психологического дискомфорта. Скольким людям приходится стать добровольными затворниками из-за имеющихся на лице прыщей и угрей! Они стесняются выйти в общество, провести время с друзьями не вечеринке, сходить в кино или в театр. Но не менее неприятно наблюдать у себя на лице россыпь черных точек, которые создают впечатление неопрятности и загрязненности кожи. И если угревая сыпь – это чаще всего спутник молодых девушек и парней, то черные точки или комедоны, могут сопровождать как женщин, так и мужчин практически в течение всей их жизни.

    Чаще всего комедоны появляются на лице, а именно на крыльях носа, на лбу, подбородке и представляют собой маленькие точки черного цвета. Причиной появления черных точек является скопление кожного сала, ороговевших клеток и частичек пыли в устье волосяного фолликула и формирование из этого состава пробки, закрывающей пору. Характерный черный цвет получается при взаимодействии отмерших частичек кожи с кислородом внешней среды. В отличие от прыщей черные точки не исчезают со временем и их удаление лучше доверить косметологу.

    Для предупреждения образования черных точек важно придерживаться рационального питания, богатого овощами и клетчаткой, ведь давно известно, что красота кожи начинается с правильного питания. Необходимо до минимума ограничить в рационе сладкие и жирные блюда, газированные напитки, кофе, алкоголь и шоколад. Внешний вид кожи во многом зависит от нормальной работы кишечника, поэтому в свой ежедневный рацион следует включить нежирные кисломолочные продукты и пробиотики, в форме специальных кисломолочных концентрированных заквасок или БАДов.

    Чтобы избавиться от уже имеющихся комедонов, важно правильно подобрать очищающее средство для кожи. Для этого лучше использовать специализированные гели для умывания, которые деликатно очищают кожу и не сушат ее. Средства, которые излишне сушат кожу, могут провоцировать образование новых черных точек, поскольку заставляют сальные железы работать в усиленном режиме. При этом вырабатывается большее количество кожного сала, что и приводит к образованию новых комедонов.

    Следующий этап очищения кожи – применение масок и пилингов, которые помогают коже освободиться от токсинов и загрязнений. Раз в неделю нужно нанести на лицо очищающую маску глубокого действия, но делать это нужно только после распаривания лица, чтобы открыть поры и эффективно удалить сальные пробки. Так как предполагается довольно частое использование масок и пилинга то предпочтение лучше отдавать косметической продукции для чувствительной кожи.

    Чтобы удалить комедоны лучше провести профессиональную чистку в салоне красоты, где в настоящее время для этих целей активно используются различные аппаратные методики и специальная косметика. Удаляя черные точки в домашних условиях, вы рискуете занести инфекцию, что приведет к воспалительному процессу и появлению прыщей. Если же вы решительно решили обойтись без помощи профессионала, то обязательно продезинфицируйте руки и ногти перед тем, как заняться чисткой лица. Предварительно кожу лица необходимо распарить, чтобы поры максимально открылись, и удаление черных точек прошло легко и быстро. Если для удаления черных точек применяется выдавливание, то для этих целей нужно использовать стерильный бинт. Вместо выдавливания лучше отдать предпочтение специальному очищающему пластырю для носа, подбородка и лба. Также после распаривания кожу можно помассировать с помощью специальной щеточки для лица, которая также применяется для косметического массажа.

    В косметических салонах в ходе механической чистки до сих пор используют специальную косметическую ложечку с отверстиями. Приобрести такое приспособление можно в магазине профессионального косметологического оборудования. В домашних условиях ее используют также после распаривания лица, предварительно продезинфицировав медицинским спиртом или дезраствором. После проведения чистки на лицо можно нанести успокаивающую маску, которая поможет предупредить воспаления на коже.

    Следует помнить, что механическая чистка, как дома, так и в условиях салона красоты является самой травматичной, однако и самой эффективной, поскольку позволяет удалить глубокие загрязнения. Однако при имеющейся склонности к куперозу воздействие пара на кожу лица противопоказано, поэтому в таком случае лучше отдавать предпочтение современным формам чисток – ультразвуковой, вакуумной, химической и др. В отличие от механической они менее травматичны, оставляют меньше следов и позволяют продолжать активный образ жизни практически в день проведения чистки лица. После механической чистки, в зависимости от типа кожи и ее чувствительности, на лице могут оставаться заметные следы, которые постепенно сходят на «нет» в течение двух-трех дней.

    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.