• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ногтевой сервис: выбор мастера
    Опубликовано: 2015-01-17 22:44:53

    Проблема выбора актуальна всегда. В настоящее время, помимо салонов красоты, появилось много частных нейл-мастеров, и найти того, кто поможет завершить ваш имидж хорошим маникюром, очень непросто. Давайте немного проясним ситуацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Услуги маникюрного кабинета вам могут предложить в парикмахерской и на дому. Разница между этими двумя вариантами – в основном, в цене и комфорте. Некоторые предпочитают атмосферу студии красоты, но есть и те, кто ищет не менее качественного обслуживания за более демократичную стоимость. Итак, рассмотрим, как выбрать частного мастера и не ошибиться, сэкономив средства, время и сохранив здоровье.

    Основные требования к специалисту ногтевого сервиса таковы: наличие соответствующего образования (подтверждаемого документами), определенного опыта, качества выполняемых работ, их стоимость.

    Выбирая мастера, многие клиентки ориентируются на цены. Здесь можно порекомендовать избегать излишне дешевых услуг в вашем регионе, так как перед вами, скорее всего, непрофессионал. Разумеется, такой вариант лучше исключить из своих поисков качественного ногтевого сервиса. Иногда начинающие мастера, только закончившие свое обучение и не успевшие наработать достаточного опыта, устанавливают довольно низкую стоимость услуг. О такой ситуации обязательно предупреждают заранее, чтобы избежать недоразумений. Приготовьтесь к тому, что процедура маникюра или наращивания ногтей будет продолжаться дольше, чем обычно, маникюр – от часа, наращивание – от 4-5 часов, то есть вы выступаете в качестве модели, нежели клиентки. Вариант очень хорош для дам, располагающих свободным временем, студенток. Единственный минус в связи с «отрабатыванием практики» – могут быть сломы, отслойки искусственного материала от натурального ногтя, не совсем эстетичный вид готовых искусственных ногтей или маникюра.

    Слишком высокие расценки при абсолютной доступности мастера тоже странное явление – если человек дорого ценит свою работу, значит, он работает уже длительное время, много вкладывает в развитие себя как специалиста. Как следствие, у такого виртуоза много посетителей и попасть к такому мастеру «с улицы» проблематично, чаще всего новые клиентки приходят по рекомендации старых. Исключение здесь может быть только в случае, если мастер сменил место жительства, например, переехал в другой город. В таком случае, уместно поинтересоваться опытом, образованием специалиста, названием материалов, используемых в работе.

    Средняя ценовая категория представлена бОльшим количеством мастеров. Однако, и она скрывает некоторые опасные моменты. Разумеется, вы заинтересовались предложением, вас устраивает цена, близость к месту Вашей работы или дома. Относительно опыта может возникнуть такие же обстоятельства, как и в предыдущем случае: он обширен, но тогда у мастера вряд ли будет много свободного времени. Однако, если опыт отсутствует, или он незначителен, не каждый в этом признается.

    Предположим, Вы все-таки решили нанести визит. Обратите внимание на рабочее место специалиста. Оно не обязательно может находиться в отдельной комнате (сами понимаете, квартирный вопрос!), может располагаться и на кухне. Разумеется, помещение должно быть чистым, хорошо проветриваемым. Приветствуется наличие очистителя воздуха, это говорит о том, что мастер заботится не только о своем здоровье и здоровье своих близких, но и о Вашем. В случае работы с такими веществами, как акрилы, безацетоновые растворители (например, жидкости для снятия лака), это существенный момент, так как зимой долго держать открытым окно довольно проблематично. Из оборудования обязательно должен быть стерилизатор, чаще всего гласперленовый (шариковый), нагревающийся до 250˚ C, для температурной обработки металлического инструмента, или сухожаровой шкаф. Многие мастера пользуются специальными настольными пылесосами для вытяжки пыли, это помогает и ему, и клиенткам вдыхать минимальное ее количество. Если Ваш мастер пользуется специальным аппаратом для выполнения аппаратных процедур, коррекций, это еще один плюс в его пользу. Почти каждый качественный образовательный курс ногтевых услуг включает в себя занятия, обучающие пользоваться данным прибором. Если позволяет место, то специалисты предпочитают хранить свои инструменты в УФ-камере, но она не является полноценным стерилизатором!

    Немалую роль играют и материалы и средства, которыми пользуется Ваш специалист для ухода за ногтями. Среди них могут быть и бренды, широко разрекламированные в СМИ (Creative Nail Designe, Ez Flow, OPI, Orly) и более новые системы материалов для моделирования ногтей (Entity, Odyssey Nail Systems, CNI и т.п.). Во время телефонной беседы Вы можете спросить, какими системами пользуется интересующий вас профессионал. Это не такая конфиденциальная информация, чтобы ее скрывать, поэтому уважающий себя и своих клиенток мастер не будет ее скрывать. Разумеется, в его арсенал также не входят китайские материалы!

    Что касается образования, то достойный частный мастер не станет скрывать документы о своем образовании, зачастую, если есть возможность, дипломы и сертификаты красуются в рамках, на стене. Чем они многочисленнее и разнообразнее, тем больше Ваш шанс получить качественное обслуживание. Здесь же несколько слов о рекламе: если у мастера имеется свой сайт с образцами работ, подробным описанием услуг и их стоимости – это очень важно! Вы не покупаете «кота в мешке», вы уже можете рассчитывать на то, что Ваш мастер заботится о своей репутации.

    Таким образом, мы осветили основные критерии, согласно которым поиск нужного именно Вам человека может значительно сократить Ваше время и сэкономить средства. Желаю удачи!
     
    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.