• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Генеральная уборка кожи: заглянем в салон
    Опубликовано: 2015-01-17 22:24:36

    Как стать обладательницей нежной сияющей кожи? Ответ прост – нужно регулярно ее чистить.
    Как бы ни ломились полки специализированных магазинов от очищающих средств, они полностью не справляются со своими функциями, в особенности, в условиях плохой экологической обстановки в мегаполисах.

    Регулярное очищение купленными или приготовленными в домашних условиях составами убирают лишь «поверхностную» грязь, а чтобы глубоко очистить кожу, нужна, как ни крути, самая популярная процедура советских парикмахерских – чистка лица. Кроме того, зима – сама по себе прекрасное время года для проведения различных очистительных процедур для кожи. Холодный морозный воздух снимает воспаления и не дает развиться инфекции.

    На данный момент существует несколько типов чисток кожи. Различаются они по ряду факторов – уровню травматичности кожного покрова, степени эффективности удаления глубоких загрязнений и самому методу проведения чистки. Сами косметологи и дерматологи спорят о плюсах и минусах добрых старых и новых новаторских методов «уборки» лица.

    Важно! Чистка лица любым способом противопоказана при воспаленных угрях, фурункулах, экземе и других заболеваниях кожи.

    Мануальная чистка

    Мануальная или ручная чистка – самый распространенный способ удаления глубоко въевшейся грязи в кожу вашего лица. Мастер-косметолог лишь при помощи пальцев рук вскрывает поры и удаляет их содержимое. Первым этапом мануальной чистки является распаривание кожи. Для этого используется специальный прибор – вапоризатор. Однако сейчас очень популярны специальные распаривающие маски, которые отлично раскрывают поры. Далее следует – дезинкрустация, то есть само удаление комедонов. Завершающим этапом является сужающая поры и успокаивающая кожу маска. Основным минусом данной процедуры является ее болезненность и раздраженная кожа после процедуры, поэтому ее лучше проводить минимум за неделю до торжественного мероприятия.

    Показания. Такая чистка идеальна для сильно загрязненной или жирной кожи.

    Противопоказания. Расширенные сосуды на лице, гнойно-вирусные заболевания в стадии обострения, эпилепсия, гипертония, бронхиальная астма, онкологические заболевания.

    Подтипом мануальной чистки является механическая, отличием которой является использование в процессе дезинкрустации специальной косметической лопатки или «ложечки». Очевидным плюсом такого способа является более глубокое очищение. Однако в этом случае большой риск связан с отсутствием мастерства мастера – одно неверное движение, и на коже может остаться шрам или малоприятная ямка.

    Чистка ультразвуком

    Чистка ультразвуком также позволяет очистить кожу от загрязнений, ороговевших клеток, кожного сала и комедонов. В процессе чистки, которая длится 15-20 минут, косметолог проводит по коже ультразвуковой лопаткой (ультразвуковым скрабером) под углом в 45 градусов, а ультразвуковая волна, проникнув в глубинные слои кожи, выталкивает оттуда загрязнения. Такой вид чистки является менее травматичным и практически безболезненным по сравнению с мануальным способом. Кроме того, на коже не остается ни покраснений, ни каких-либо припухлостей. Однако чистка ультразвуком не способна удалить очень глубокие загрязнения, здесь поможет только ручной способ.

    Показания. Средне-загрязненная кожа, нормальная и сухая кожа.

    Противопоказания. Паралич лицевого нерва, пластические и иные операции на лице, невралгия глазничного и тройничного нервов, недавно проведенные химические пилинги, инъекции ботокса.

    Химический пилинг

    Химический пилинг – это не только чистка как таковая, но и коррекция мелких дефектов и даже омоложение. Химический пилинг кожи проводится только в салонах, осуществляется за счет взаимодействия ряда активных веществ – альфа-гидроксильных кислот – на эпидермис. При воздействии кислоты на поверхностные (поверхностный пилинг) и глубинные (срединный и глубокий пилинги) слои кожи происходит равномерное отшелушивание омертвевших клеток кожи, что стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки и наблюдается общее очищение и омоложение кожи.
     


    Однако такую процедуру можно проводить только в холодное время года, чтобы уберечь кожу от сильного воздействия ультрафиолета, так как «обновленная» кожа будет уязвима. Сама процедура химического пилинга безболезненна, но последствия могут напоминать о себе в течение 1 месяца: будет шелушиться кожа.

    Показания. Акне и жирная проблемная кожа, профилактика старения и коррекция возрастных косметологических дефектов, устранение гиперпигментаций, кератом.

    Противопоказания. Беременность, лактация, гнойно-вирусные заболевания кожи, в том числе герпес, лихорадка, онкологические заболевания.
     
    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.