• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эфирные масла и веники для бани: что важно знать
    Опубликовано: 2015-01-15 07:24:15

    Различные эфирные масла обладают целой гаммой замечательных свойств: они и болезни лечат, и настроение улучшают. И нет ничего удивительного в том, что наиболее ярко их свойства проявляются в бане. Ведь от высокой температуры они испаряются с особой интенсивностью, тем самым создавая в окружающей атмосфере сильную концентрацию аромата. Кроме того, расширение пор на коже благоприятствует тому, что тело полнее воспринимает полезные свойства ароматических веществ.

    Захватив с собой пузырек с душистым маслом, вы можете просто сделать более приятным воздух в парилке - например, создать неповторимый запах соснового бора, эвкалиптовой рощи или зарослей можжевельника. Одновременно вы продезинфицируете свои дыхательные пути, что станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.


    Более полноценно отдохнуть и расслабиться поможет такая смесь: 5 капель масла лаванды, по 2 капли - мелиссы и бергамота, по 1 капле - шалфея и бигарадии.
    Если же вы находитесь в парной вместе с милым другом и вам захочется вызвать у него настоящий тайфун страсти, прихватите с собой смесь, в состав которой входит по 4 капли масла жасмина и иланг-иланга и по 2 капли - герани, апельсина, сандала и розы.


    Эфирные масла помогают побыстрее привести в норму разладившуюся нервную систему. Для этого тщательно смешайте вместе 6 капель масла мелиссы, по 4 капли - ромашки и шалфея, по 2 капли - базилика и лаванды. Другой вариант успокоительной смеси: по 4 капли масла лаванды и вербены, по 2 капли - бергамота, герани и кедра. Если пользоваться подобными составами регулярно, депрессия наверняка обойдет вас стороной.
    От головной боли, вызванной усталостью и перенапряжением на работе, можно избавиться, если ароматизировать воздух парной несколькими каплями следующей смеси: 10 капель масла лаванды и по 2 капли - мяты перечной, лимона и мускатника.
    При кашле, вызванном простудой, состояние облегчают отхаркивающие средства. Для этого надо подышать воздухом, который насыщен - по вашему выбору - парами масла эвкалипта, лимонника, розмарина, чайного дерева, тимьяна, аниса или пихты. Эти же ароматы помогают улучшить дыхание при насморке.
    Действие эфирных масел благоприятно сказывается и на состоянии кожи. Например, пары хвойного масла защищают поверхность кожи от воспалений, а можжевельник лечит дерматиты и угри. Масло лимона нормализует секрецию жирной кожи, делает менее заметными веснушки и пигментные пятна.
    Укрепить сердечнососудистую систему и нормализовать давление помогает масло аниса, розмарина, мелиссы.
    МАССАЖ ПО-РУССКИ:
    Как известно, необходимым дополнением к русской бане является веник. Помимо того, что с помощью любого веника можно делать чудодейственный массаж тела, большое значение имеет и то, из каких растений он связан.

    ДУБОВЫЙ ВЕНИК распространяет аромат, целительный для тех, кто склонен к гипертонии. Кроме того, он прекрасно помогает снять стресс и успокоить нервы. А обилие в листьях такого веника активных дубильных веществ делает его незаменимым при сильной потливости конечностей и при слишком жирной коже.


    БЕРЕЗОВЫЙ ВЕНИК не случайно так популярен в народе. Ведь его листья насыщены эфирными маслами, дубильными веществами и витаминами. Используя березовый веник, вы распространяете в окружающем пространстве дезинфицирующие вещества - фитонциды, благодаря чему на коже ускоряется заживление ссадин и ран, она очищается от гнойничков. Хорошо также париться с таким веником при бронхите, поскольку пахучие вещества улучшают вентиляцию легких. Поэтому им не должны пренебрегать и заядлые курильщики.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.