• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кэмерон хочет ускорить референдум о членстве Великобритании в ЕС
    Опубликовано: 2015-01-05 14:15:10

    Премьер-министр Великобритании стремится провести референдум о членстве страны в Евросоюзе в кратчайший срок. Дэвид Кэмерон указывал ранее, что если другие страны ЕС согласятся на предложенную им реформу сообщества, то он будет агитировать за сохранение королевства в составе ЕС. Кэмерон представил планы ограничения доступа мигрантов из других стран ЕС к системе выплаты пособий в Британии.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стремится поскорее провести референдум о членстве своей страны в Европейском союзе. Об этом глава британского правительства сообщил, выступая сегодня в эфире телерадиокорпорации Би-Би-Си.

    "Референдум должен состояться до конца 2017 года. Если у нас получится сделать это раньше, я буду рад. Чем скорее я достигну результата в данном обязательстве провести референдум и переговоры (о новом формате ЕС — ред.), тем лучше", — подчеркнул Кэмерон, выступая на Би-Би-Си.

    Кэмерон выступил ранее с обещанием в случае победы возглавляемой им Консервативной партии на предстоящих в мае всеобщих выборах в Великобритании провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в Евросоюзе.

    Британский премьер указывал ранее, что если другие страны Евросоюза согласятся на предложенную им реформу сообщества, то он будет агитировать за сохранение королевства в составе этого объединения. Если же предложения Лондона будут отвергнуты, он не исключает выхода страны из ЕС.

    Среди ключевых проблем, беспокоящих британского избирателя в канун выборов в королевстве, политические обозреватели выделяют вопросы иммиграции. Кэмерон ранее представил планы ограничения доступа мигрантов из других стран ЕС к системе выплаты пособий в Великобритании.

    Ожидается, что Кэмерон обсудит свои планы в этой области с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду на переговорах в Лондоне. Меркель ранее давала понять, что не допустит подрыва правил Евросоюза, которые касаются свободы передвижения для работников.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.