• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть уход за жирной кожей
    Опубликовано: 2015-01-11 15:24:23

    Жирная чувствительная кожа с расширенными порами и угревой сыпью – причина расстройства многих милых дам. К сожалению, крупные поры жирной кожи устранить нельзя, но попробовать их уменьшить можно. Следуя всем нашим советам и регулярно повторяя все необходимые процедуры, вы не только уменьшите размер пор и избавитесь от черных точек, но и заметно улучшите состояние своей кожи.

    Маска из шалфея

    Возьмите 2—3 столовые ложки шалфея, 50—100 мл воды. Далее завариваем траву кипятком и настаиваем 15—20 минут. Теплую кашицу держим на лице 5—10 минут. Можно также смочить в настое салфетку и прикладывать к лицу в течение 20 мин. Маска обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, вяжущим, кровоостанавливающим действием, хорошо смягчает кожу.

    Маска из зверобоя

    2—3 столовые ложки сухой измельченной травы зверобоя заливаем кипятком (100—150 мл). Траву, помешивая до получения кашицы, нагреваем до температуры 60—70°С, затем охлаждаем. Наносим маску на чистую кожу лица. Через 15—20 мин умываемся теплой водой. Курс процедур — 15—20 масок, по 2—3 маски в неделю.

    "Лекарственные растения просто незаменимы в уходе за лицом. Чаще делайте маски из лекарственных трав - это лучшее средство для вашей кожи. "
    Маска из крапивы

    Вам потребуется 1 столовая ложка листьев крапивы, 2 столовые ложки молока, яичный белок. Измельченные листья крапивы заливаем горячим молоком и настаиваем 20 минут, затем добавляем яичный белок и тщательно перемешиваем. Наносим на лицо на 10—15 минут. Маска обладает хорошим противовоспалительным действием, тонизирует кожу, усиливает кровообращение.

    Маска из смеси лекарственных трав

    В состав маски входит: 1 столовая ложка смеси трав из ромашки, липового цвета и цветков бузины, 200мл воды, 1/2 чайной ложки меда и 2—3 столовые ложки муки. Готовится она так. Смесь трав помещаем в емкость с горячей водой и кипятим на медленном огне в течение 10 минут. После легкого охлаждения смесь процеживаем, добавляем мед и овсяную муку до получения кашеобразной консистенции. Теплую маску наносим на чистое лицо на 20—30 мин. Процедуру заканчиваем контрастным умыванием: лицо ополаскиваем сначала теплой, а затем холодной водой.

    Маска из хвоща и овсяного толокна

    Готовится эта маска следующим образом. Сначала готовим настой: 1 столовую ложку травы хвоща, заливаем кипятком (100 мл) и настаиваем 20 минут. 2 чайные ложки этого настоя перемешиваем со сметаной и овсяным толокном (для этого вам понадобится 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки овсяного толокна). Накладываем на чистое лицо на 15—20 мин. Смываем маску оставшимся отваром или подкисленной водой.

    Маска из календулы и толокна

    Для приготовления этой маски понадобится 3 столовые ложки овсяного толокна, по 1 чайной ложке лепестков календулы, шалфея и лепестков василька, 200 мл воды. Сбор трав заливаем крутым кипятком, настаиваем в закрытом сосуде. Еще теплый настой процеживаем и вливаем его в толокно, тщательно перемешиваем. Маску наносим на 15—20 минут, смываем оставшимся отваром и ополаскиваем холодной водой.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.