• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от черных точек
    Опубликовано: 2015-01-11 08:24:14

    Угри являются результатом воспаления сальных желез кожи. При этом функция сальных желез повышается и меняется их секрет по своему составу. Считается, что после 30 лет они сами собой исчезают с лица. Но это не всегда так. Иногда досадные «черные точки» имеют удручающее свойство появляться вновь и вновь. Это происходит, в случае изменений гормонального статуса организма. Правда, существует много народных способов избавления от «черных точек».

    * Очистить кожу от «черных точек» можно с помощью овсяных хлопьев. Один стакан хлопьев пропустить через мясорубку, смешать с чайной ложкой питьевой соды и 1 столовую ложку полученной смеси разбавить теплой водой до образования кашицы. Тщательно вымыв руки с мылом, нанести смесь кончиками пальцев на кожу и промассировать ее круговыми движениями, пока кашица не будет скользить по коже. Смыть ее смоченным в теплой воде ватным тампоном достаточно выполнять процедуру 1 раз в неделю.

    * В течение восьми недель выпивайте ежедневно по 3 чашки чая из фиалки трехцветной (анютиных глазок). Для очищения крови надо пить сок крапивы жгучей и сок одуванчика.

    * Петрушку пропустить через соковыжималку. Протирать лицо, предварительно очищенное от косметики, соком петрушки 2—3 раза в день не менее 2—3 недель.

    "Иногда досадные «черные точки» имеют удручающее свойство появляться вновь и вновь. Это происходит, в случае изменений гормонального статуса организма. "
    * Тщательно смешайте по 1 чайной ложке мыльной пены (мыло лучше брать белого цвета, без добавления красителей, можно «Детское») и 3 %-ой перекиси водорода, добавьте 0,5 чайной ложки питьевой соды. Втирайте средство 2-3 минуты ватным тампоном в кожу лица, исключая область вокруг глаз. Смывать сначала теплой, а потом холодной водой. Вместо воды можно использовать отвар аптечной ромашки. Процедуры повторяйте 2 раза в неделю до тех пор, пока кожа не очистится. К слову, данное средство можно использовать и для ухода за жирной кожей.

    * Кожу рекомендуется 2—3 раза в день протирать смесью, приготовленной из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав их в 1 стакане теплой кипяченой воды.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.