• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секрет красивой улыбки: украшения для зубов
    Опубликовано: 2015-01-13 19:24:44

    Свое стремление прекрасно выглядеть и выделяться из толпы многие женщины реализуют порой весьма необычными способами. И один из них — украшение драгоценностями собственных зубов, который стал весьма популярным в последние годы. Многие знаменитости, кстати, уже давно это используют вместе с отбеливанием.
    Интересно, что подобный «декор» может служить не только дополнением голливудской улыбки, но и скрывать такие недостатки, как потемнение эмали, неровности и небольшие повреждения.
     
    Всех волнует вопрос: не вредят ли драгоценности эмали? А ответ зависит от того, какой именно способ украшения выбран.
     
    Способы установки украшений: плюсы и минусы
     
    Метод, который наиболее повреждает эмаль — это инкрустация. В этом случае врач-стоматолог просверливает эмаль на глубину до половины миллиметра для закрепления камня, что, конечно, негативно сказывается на состоянии зуба и грозит возникновением заболеваний в будущем. Но эта методика в настоящее время применяется очень редко, чаще используются более щадящие способы.
     
    Украшение зубов при помощи скайсов — небольших плоских изделий из драгоценных минералов, не требует применения бормашины. Эти аксессуары крепятся при помощи специального светоотвердевающего клея. При этом стоматолог, к сожалению, не может гарантировать, что бриллиант или сапфир не отвалятся через какое-то время, поскольку прочность «конструкции» во зависит от формы зубов, того, как человек питается и насколько у него во рту кислотная среда.
     
    Скайсы не ставятся на поврежденные кариесом зубы, не крепятся на истонченную эмаль, а также на коронки и имплантаты. По похожей схеме стоматолог может украсить зубы пациента стразами. От скайсов они отличаются тем, что изготавливаются не из драгоценных камней, а из других материалов, часто синтетических.
     
    В последнее время в моду вошли необычные украшения — так называемые Twinkles. Это не просто маленькие блестящие камушки, а фигурки из драгоценных материалов, с камнем или без него. Клиент может украсить свою улыбку звездочкой, сердечком или другим символом. Фигурки также приклеиваются на светоотвердевающий состав и не вредят эмали.
     
    Обычно украшения держатся на зубах от полугода до двух лет. Разумеется, пациент может в любой момент попросить стоматолога снять аксессуар — это не повредит эмали. Так что всегда можно отказаться от таких драгоценностей, если результат вдруг не понравился.

     

    Источник: ladyhealth.com.ua


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.