• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какая польза настольного тенниса для человека
    Опубликовано: 2015-01-10 20:44:32

    Спорт – это прекрасно. Регулярные спортивные занятия сулят определенные достижения в спорте. Но, кроме того, еще и воспитывают у занимающего волевые и моральные качества, укрепляют здоровье и стремления к совершенствованию. Игровые и одиночные виды спорта являются самыми распространенными. Настольный теннис один из них.


    Многие из непрофессионалов относятся скептически к настольному теннису. Они не понимают, что он может развивать не только меткость, но и существенно улучшить другие показатели?
    Что такое настольный теннис

    Настольный теннис – великолепный способ энергичного времяпрепровождения и для тех, кто отдает предпочтение серьезным занятиям, и для тех, кто впервые в жизни держит ракетку. Главное преимущество настольного тенниса – удобство, так как элементарный инвентарь и невеликие масштабы площадки дают возможность играть в настольный теннис почти где угодно.

    Настольный теннис – вид спорта, где стресс сопутствует постоянно, будь то молниеносная победа или поражение. Ситуации меняются, и спортсмены мобилизуются для противостояния стрессу.

    Настольный теннис имеет отношение к виду спорта, который оживляет сердечнососудистую систему. Нагрузка, которая ложится на игрока во время соревнования, действительно огромна. Японские ученые подтвердили, что при игре в настольный теннис тратится больше энергии, чем при игре в баскетбол. Один из главных критерий в настольном теннисе это физическая стойкость спортсмена.

    Бесспорно, что стиль игры, выбираемый спортсменом, естественно зависит от его физических и психических возможностей. Основная техника настольного тенниса для всех стилей игры одинакова, и только когда спортсмен поднялся до установленного уровня, тогда возможно проявления индивидуальных особенностей.

    Зрительная и двигательная память для теннисиста особенно важна. С их помощью спортсмен быстрее осваивает технические элементы и разрабатывает тактические комбинации. Зрительную память можно развивать постоянно, а двигательную память необходимо развивать сложнейшими движениями. Все известные мастера имеют свои рисунки, повторяя их теннисист, формирует личную технику, основывая собственный игровой стиль.

    У теннисиста самое важное из специализированных восприятий это чувство мяча. В это восприятие органично подключается мышление. Теннисист учитывает скорость, направление и вращение мяча, положение соперника во время удара, до и после удара. Спортсмен должен фиксировать психологическое состояние не только соперника, но и свое.

    Во время игры теннисист не только размышляет, ему приходится анализировать, наблюдать, сопоставлять. Это работа ума и является база оперативного мышления спортсмена.

    Стремительность оперативного мышления важна, ведь если даже и найден правильный ход, но с запозданием, он станет проигрышным. Самое лучшее, когда скорость мышления совмещается со стремительной реакции. Значение реакции в настоящем теннисе очень велико, ведь быстрота полета мяча близится к грани вероятной реакции воспроизведения и поэтому психомоторный талант теннисисту очень необходим. Импульсивная реакция не всегда сложная и точная. Если реактивность совмещается со способностью работать с пространственно-временным упреждением, то появляется умение видеть на несколько ходов вперед. Специальные тренировки внимания поднимут степень психической деятельности.

    Чтобы не отвлекаться на шум в зале и на реакцию зрителей, и постепенно привыкать к таким ситуациям, теннисист должен чаще проводить тренировки в таких самых условиях. Предстартовая лихорадка это вполне полезное и нормальное состояние, но она не должна отклоняться от оптимального уровня. Если чувства захлестывают и тратиться много нервной энергии, что на соревнования ничего не остается, то спортсмен перегорел. Любой спортсмен должен своевременно регулировать эмоции, чтобы появилась состояние «боевой готовности». Это состояние обостряет восприятие, внимание, мышление и память. А еще в таком состояние проявляются самые лучшие личностные способности и качества.

    Чтобы достичь успеха, нужно развить волевые качества: целеустремленность, упорство, настойчивость, выдержку и самообладание, смелость и решительность, инициативность и самостоятельность. Всю структуру волевых качеств соединяет целеустремленность. Спортсмен ставит перед собой иногда трудные, но вполне достижимые цели и по мере выполнения усложняет их. Это развивает личность, вырабатывает спортивный характер, искореняет недостатки. Для достижения своей цели приходится бороться со слабостью, усталостью, ленью, и жертвовать личной жизнью.

    В настоящем настольном теннисе необыкновенных результатов завоевывают только упорные и настойчивые люди, те, кто поистине целеустремленны.
     

    Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.