• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины возникновения и развития целлюлита
    Опубликовано: 2015-01-10 15:44:03

    Каждая женщина хочет знать, случайно ли у нее развился целлюлит или его появление зависит от каких-то причин, например генотипа, наследственности и т. д.

    Целлюлит — это прежде всего проблема образа жизни, кроме того, он может передаваться по наследству через гены. Очень важно понимать проблему изнутри, а именно: четко осознавать, какие невидимые физиологические процессы происходят под кожей в тех местах, где красуются весьма заметные и видимые глазу шишки и бугры из деформированной жировой ткани. Очень обидно, когда человек создан красивым, но уродует себя собственными руками. А ведь как уникален человеческий организм. Подумайте только, он функционирует 24 часа в сутки: во время бодрствования, сна, работы и отдыха — и так всю жизнь. Нам остается лишь правильно его питать и поддерживать в хорошем состоянии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Однако мы, и только мы, провоцируем возникновение этой болезни — она никогда не появляется сама по себе. Посмотрите на знакомых, которые живут рядом с вами, проанализируйте их образ жизни и поймете, почему они так выглядят.

    Целлюлит — закономерный результат нашей жизни. Рассмотрим, какие же факторы его вызывают. Их много, и в этой статье речь пойдет именно о них. Необходимо помнить, что, хотя целлюлит начинается с одной или, возможно, с двух провоцирующих причин, постепенно их становится все больше, и вскоре они сливаются воедино.

    Основными факторами появления целлюлита являются: неправильное питание, малоподвижный образ жизни и стрессы. Трудно сказать, что из них вносит более весомый вклад в развитие целлюлита, но эти три основных фактора, накладываясь друг на друга, приводят в конечном итоге к образованию и развитию деформированной жировой ткани. Однако существует немало других факторов, способствующих образованию целлюлита. Это вредные привычки, влияние гормональных факторов, генетическая предрасположенность и т. д. и т. п.
     
    Курение и целлюлит

    Да, курение — это важная проблема, и она заслуживает того, чтобы поговорить о ней особо. Курение — это обоюдоострый нож, поскольку вырабатываемые в его процессе свободные радикалы и химический эффект никотина наносят ущерб малому кругу кровообращения, а также более крупным сосудам. Никотин является вазоконстрикторным веществом, а это значит, что он вызывает сокращение малых кровеносных сосудов. Чем тоньше сосуд, тем меньшее количество крови проходит через него. Более того, вредное воздействие, которое курение оказывает на кровеносные сосуды, вам не удастся полностью компенсировать интенсивной физической зарядкой. Вы можете чувствовать себя отлично, даже несмотря на то, что курите, но состояние вашего малого круга кровообращения будет не намного лучше, чем у курильщика, который вообще не занимается физкультурой. Поэтому просто выбросите сигарету! Итак, никотин — это вещество, которое наносит ущерб малому кругу кровообращения.

    Тесная взаимосвязь между образованием целлюлита и засорением организма токсинами в последние годы неоднократно доказывалась физиологами. Теперь важно, чтобы и вы это осознали.
    Целлюлит и продукты обмена

    Триллионы клеток нашего организма находятся в непрестанной работе по питанию, восстановлению и обновлению самих себя. В результате этой непрерывной деятельности, которая носит название клеточного метаболизма или обмена, образуются продукты, подлежащие немедленному удалению. В течение суток взрослый человек средних габаритов теряет биллионы клеток, и эти изношенные или погибшие клетки должны быть удалены из организма. Непереваренная или частично переваренная пища вносит свою лепту в обычное количество продуктов выделения. К ним также добавляются химикаты, которые мы употребляем с пищей, водой, медицинскими препаратами и из окружающей среды. Все эти вещества откладываются в разных частях нашего тела: в органах, тканях, клетках, а также в межклеточном пространстве. Обратите внимание на любителей колы и других химических напитков и блюд. Они все выглядят нездоровыми. Если все процессы нашего организма находятся в отлаженном, сбалансированном состоянии, количество продуктов выделения минимально, и они по мере накопления удаляются с помощью лимфы. Однако процессы утилизации и выделения не происходят одинаково равномерно и одновременно во всех частях организма: в тех органах или тканях, где процесс кровообращения замедлен — это таз, бедра и ягодицы — продукты распада накапливаются быстрее, чем удаляются лимфой. Затем они собираются в блоки и затрудняют доступ крови к клеткам и тканям, уменьшая тем самым количество поступающего кислорода и питательных веществ, а также снижая скорость устранения ненужных веществ. Результатом этого процесса являются застойные явления в ткани, которые продолжают и далее снижать активность клеток, и в конечном итоге эта ткань превращается в очаг деформированных жировых отложений или целлюлита. Вот и делайте выводы.

    Целлюлит и свободные радикалы

    Еще совсем до недавнего времени мы даже не слышали ни о каких свободных радикалах, и тем не менее, они есть, крайне вредны для организма и также способствуют развитию целлюлита. Вы, может быть, не знаете, что такое свободные радикалы?

    Свободные радикалы — это молекулы кислорода с избыточной энергией, которые очень быстро и активно взаимодействуют с клеточными компонентами, тем самым нанося им ущерб. Свободные радикалы появляются под воздействием солнечного света, радиации, а также химических веществ, содержащихся в пище, но наиболее распространенным их источником является курение. Ввиду крайне вредного воздействия, которое оказывают свободные радикалы, они играют важную роль в процессе старения, способствуют возникновению солнечных ожогов, рака и дегенеративных заболеваний. Кроме того, свободные радикалы наносят ущерб стенкам маленьких кровеносных и лимфатических сосудов, что приводит к воспалительным процессам и инфильтрации крови и лимфы в окружающие ткани. И как следствие — целлюлит.

    Свободные радикалы, образующиеся под воздействием загрязнения окружающей среды, солнечного света и курения, наносят ущерб малому кругу кровообращения, а это опять-таки ведет к целлюлиту. Свободные или окислительные радикалы — это в высшей степени нестабильные молекулы, которые атакуют клетку, проникают внутрь и повреждают внутренние, жизненно важные клеточные структуры. Вот такие агрессоры попадают в организм и постоянно образуются в организме как побочные продукты химических реакций. Подобно тому, как загрязнение окружающей среды служит катализатором для образования свободных радикалов, загрязнение внутренней среды нашего организма ведет к дополнительному образованию этих же молекул. А если к тому же мы курим, употребляем алкоголь и кофе, прибавьте сюда плохую работу кишечника, болезни — все это приводит к чрезмерному засорению организма побочными продуктами окислительных реакций.

    Если рацион вашего питания имеет повышенное содержание жиров, то это способствует накоплению в организме значительного количества свободных радикалов. Эти молекулы легче всего высвобождаются при окислении жиров, поэтому чем больше жирной пищи вы употребляете, тем больше свободных радикалов образуется в вашем организме. Однако слишком быстрое сжигание жиров также влечет за собой образование этих опасных молекул, поэтому следует избегать быстрой потери веса, к чему так стремятся многие любители новых диет. Образовавшись, свободные радикалы разрушают коллаген, который является одним из основных компонентов соединительной ткани, а также служит каркасом кожного покрова, в результате чего кожа теряет упругость и преждевременно стареет. Другой причиной разрушительного действия свободных радикалов является длительное пребывание на солнце.

    Ущерб от действия свободных радикалов растягивается во времени и является по сути необратимым: эти опасные молекулы сами являются причиной образования себе подобных. А это уже опасно.
     
     Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.