• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 важных советов против укачивания в транспорте
    Опубликовано: 2015-01-10 18:44:13

    Вы сели в автобус или машину, но уже через пять минут ребенку становится плохо? Это — классический признак укачивания! Для некоторых детей проехать в машине 15 минут — настоящее испытание. А что делать, если вам предстоит многочасовая поездка на курорт? Кинетоз у некоторых детей длится очень много лет — с рождения и до подросткового возраста. Склонность к укачиванию часто передается по наследству и преследует, в большинстве случаев, девочек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Во время движения машины или автобуса возникает раскоординация и раздражение систем и органов. Взрослому человеку с проблемой укачивания помогает справляться определенная кора головного мозга и развитая система координации. У ребенка такие качества пока не сформированы. Степень кинетоза зависит от индивидуальных особенностей организма. На самочувствие может повлиять духота в транспорте, резкая манера вождения, страх перед дорогой или запах табачного дыма. Как помочь ребенку?

     Если дорога занимает не более тридцати минут, с приемом пищи не торопитесь. В длинной поездке легкие перекусы ребенку понадобятся. Что можно давать в дороге? Ни в коем случае не кормите малыша мороженым, фаст-фудом, молочной продукцией, жирными и жареными блюдами. Возьмите в поездку кислые фрукты или цитрусовые. Не помешают оливки без косточек, кислые леденцы типа шипучек и соленые огурцы.

    Если вы едете в автобусе, сажайте ребенка только в переднюю часть и по ходу движения. Обязательно должно быть открыто окно. Самым спокойным местом в салоне считается место рядом с водителем, но детей до 12 лет там размещать запрещено. Можно использовать автокресло. Не забудьте пристегнуть чадо: ребенок будет меньше вертеться, смотреть только вперед, а, значит, будет подвержен меньшему риску. Запретите малышу смотреть в боковые стекла — это провоцирует укачивание.

    В продаже можно найти несколько видов таблеток против кинетоза. Положительный эффект от препаратов достигается в 99 процентах случаев. Лекарство направлено на проникновение в центральную нервную систему, на уменьшение возбуждения. Такие лекарства являются также отличным средством против рвоты и тошноты. Среди них имеются даже гомеопатические препараты, однако при покупке нужно обращать внимание, что многие таблетки разрешено давать только с двухлетнего возраста, а некоторые — с 12 лет.

     При длительной поездке вы можете положить ребенка на сиденье, а на лоб наложить мокрую повязку. Не помешают обтирания влажным полотенцем.

    Некоторым детям хорошо помогают от укачивания эфирные масла ромашки и мяты перечной. Капните пару капель на носовой платок и давайте нюхать каждый раз, когда малыша начнет укачивать.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.