• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сохранить зрение ребенка
    Опубликовано: 2015-01-10 12:44:57

    Если ваш ребенок жалуется, что плохо видит удаленные предметы, прищуривается, быстро устает, — это все признаки близорукости. Лучшее время для похода к офтальмологу — это начало-середина лета, после нагрузки на глаза и очередного этапа напряженной учебы. Офтальмологический осмотр длится, в среднем, около часа. Специалист проверяет остроту зрения на специальном приборе и на таблице знаков до и после закапывания лекарства, расширяющего зрачки глаз. Также врач оценивает состояние глазного дна, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Если специалист поставил диагноз «близорукость», не стоит сразу паниковать. Дети проходят специальное комплексное лечение три-четыре раза в год. В курс входит ряд методик, некоторые из них направлены на улучшение питания и микроциркуляции глаза, на стимуляцию обменных процессов, на улучшение процессов адаптации глаз к нагрузке на близких расстояниях. Процедуры офтальмолог подбирает индивидуально для каждого ребенка. В трех случаях из четырех удается стабилизировать близорукость, не прибегая к помощи хирурга. Лечить зрение можно в специализированной детской глазной больнице или обратиться в поликлинику к своему офтальмологу. Также существуют частные клиники, где лечение можно организовать бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

    Летом нужно устраивать специальную профилактику для поддержания зрения. Даже если специалист не обнаружил близорукости, зрение нужно всегда поддерживать. Состояние глаз ребенка во многом определяет рацион питания. В летнее время года включите в меню овощи, ягоды и фрукты. Не позволяйте ребенку увлекаться телевизором и компьютером. Детям старше семи лет можно смотреть телевизор не больше трех часов в день, однако непрерывная нагрузка должна длиться не больше полутора часов. Что касается компьютера, то сидеть за ним можно не больше сорока минут в день. Расстояние от монитора до глаз ребенка должно составлять не меньше 45 сантиметров. Если у ребенка есть склонность к близорукости, то «общение» с компьютером лучше исключить совсем, а телевизор позволять смотреть не больше часа в день.

     Научите ребенка снимать напряжение и стресс с глаз. Продолжительность занятий составляет не меньше трех минут. Вы можете выбрать одно из трех упражнений. Нанесите фломастером на оконное стекло на уровне глаз ребенка метку не больше трех миллиметров. Ребенок должен отойти от окна на тридцать сантиметров и смотреть по пять секунд то на вид за окном, то на метку. Также можно переводить взгляд с одного дальнего предмета на другой, не поворачивая головы. Еще одно упражнение: попросите свое чадо смотреть на свою руку, а потом на удаленный предмет, к примеру, на книгу, стоящую на стеллаже.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.