• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эфирные масла и совершенство тела: советы
    Опубликовано: 2015-01-10 23:24:28

    В наше время эфирными маслами пользуются многие, ароматерапия нынче в моде, и сейчас мало кто может похвастаться, что не знаком с этими пахучими растительными эссенциями. Однако не все имеют представление, на что на самом деле способны ароматические масла. В этих природных жидкостях содержится сама жизнь растений, и вместе с ней их целебная сила.

    Еще с древних времен маслами умащали кожу, втирали в волосы, принимали душистые ванны. Делалось это не только для удовольствия, в древнем мире знали эфирную силу растений и широко этим пользовались. Особенно ценилось масло розы, считалось, что оно способно продлевать молодость, кроме того, с его помощью приводили кожу и волосы в идеальное состояние.

    В наше время масла получили широкое распространение в косметологии, множество фирм выпускают аромакосметику, призванную обеспечивать полноценный уход за телом. Каждое масло обладает своим набором полезных качеств, некоторые масла полезны для волос, иные больше подходят для кожи лица, а некоторые лучше добавлять в косметику для тела.

    Прежде чем начать применять эфирные масла в косметических целях, следует помнить, что эти концентрированные экстракты никогда не наносят на кожу в чистом виде, их обязательно разводят в какой-то основе (это может быть любая маска для лица, растительное масло, шампунь, гель для душа и т. п.). Теперь поговорим об их свойствах.

    Посредством ароматерапии можно решить практически любую косметическую проблему. Если у вас жирные волосы, вы можете существенно улучшить их состояние, добавляя эфирное масло грейпфрута в шампунь или бальзам для волос. Это поможет нормализовать гиперсекрецию, значительно улучшит внешний вид, предотвратит склеивание.

    Лимон тоже показан при жирных волосах и коже, он слегка подсушивает, осветляет поры, при длительном использовании придает волосам легкий золотистый отблеск.

    Иланг-иланг реставрирует волосы по всей длине, воздействует на спящие луковицы, стимулирует рост, если добавить несколько капель этого бархатного аромата в крем, и втирать каждый вечер в кожу рук, это активизирует рост ногтей, предотвратит их ломкость, сделает более сильными.

    Жасмин рекомендуется добавлять в косметические средства для лица. Особенно он полезен при сухой чувствительной коже.

    Особыми свойствами обладает масло мяты. Если добавить одну каплю в маску для лица, мгновенно возникнет ощущение мороза, появится румянец, кожа приобретет свежий отдохнувший вид. Это масло является охлаждающим, поэтому особенно рекомендуется в летнее время. Если нанести на кожу крем с мятой, возникнет ощущение холода и желание надеть теплые вещи. С мятой так же хороши ванночки для ног, это снимет отечность и усталость, наполнит мышцы живительной силой, кроме того это масло обладает дезодорирующим эффектом.

    С маслом лиметта рекомендуется принимать ванны, добавлять в различную косметику для тела, так оно обладает антицеллюлитным действием и способствует упругости кожи.

    Листья бэй - самое мощное средство, усиливающее рост волос. Единственное масло, которое дает заметный эффект при облысении. Обладает довольно специфическим ароматом, при длительном применении делает волосы густыми, здоровыми, упругими и сильными.

    Это далеко не полный перечень того, что можно делать с эфирными маслами. Мир ароматов необычайно многообразен, и манит к себе своей энергетической магией сонных трав и цветов. Пользоваться ими есть великое удовольствие, ведь каждый аромат способен влиять на наше настроение, вызвать своеобразную гамму чувств и эмоциональных переживаний.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.