• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самостоятельное наращивание ресниц: что для этого нужно
    Опубликовано: 2015-01-10 22:24:02

    Модные журналы рисуют нам образ современной женщины: красивой, стильной, уверенной в себе, а салоны красоты предлагают всё больше новых и доступных вариантов по созданию такого образа. Раньше большинство женщин доверяли профессионалам преображение своей внешности, сегодня всё чаще представительницы слабого пола предпочитают корректировать свои внешние данные самостоятельно.

    В последние время стала очень популярна процедура наращивания ресниц, причём в магазинах можно приобрести всё необходимое для того, что бы нарастить ресницы в домашних условиях. Сама идея по наращиванию ресниц появилась достаточно давно, ещё в прошлом веке, но с тех пор стала настолько простой, что доступна практически любой женщине.

    Многие женщины, решив сделать свой взгляд более выразительным, смело идут в магазин и покупают всё необходимое. В набор для наращивания ресниц входит пинцет, ножнички, клей (чёрный, создающий эффект подводки, или бесцветный) ну и, конечно, ресницы. Сами реснички бывают натуральными или искусственными, первые более безопасны, они не вызывают аллергии, но стоят немного дороже. Искусственные ресницы могут иметь различный состав, содержащиеся в некоторых из них нейлоновое волокно может не только вызвать аллергию, но и явиться причиной серьёзных заболеваний глаз. Вообще-то рекомендуется проконсультироваться с окулистом, перед тем как приступить к наращиванию ресниц, особенно если имеются какие-либо нарушения зрения.

    Сама процедура наращивания ресниц – процесс сложный, требующий внимательности и аккуратности, отсутствие необходимых навыков может стать причиной того, что с первого раза ничего не получится, но ведь попытку всегда можно повторить. Лучше прочитать несколько статей на эту тему, а ещё лучше – посетить курсы, мастер классы или просто посмотреть, как наращивают ресницы в салонах.

    Перед тем, как приступить к наращиванию, нужно освободить свои реснички от туши, желательно при этом не использовать масленые средства для снятия макияжа. Затем взять пинцетом один пучок накладных ресниц, аккуратно обмакнуть его в клей и наложить на свои реснички. Лучше начинать с внешнего уголка глаза, постепенно перемещаясь к внутреннему. Что бы взгляд получился более выразительным, лучше использовать не только пучки, но и отдельные реснички, и те и другие обязательно входят в комплект. Пучки используют у внешнего и внутреннего уголка глаза, а отдельные реснички приклеивают по центру века.

    В набор для наращивания входят ресницы разной длины, что бы в результате получить более естественный взгляд, нужно правильно подобрать длину ресниц. Чаще всего для наращивания используются реснички средней длины, взгляд преображается, получается более выразительным, и при этом смотрится очень натурально. Правда, если собственные реснички короче 7 см., придётся использовать самые короткие ресницы из набора, они дольше будут держаться. Длина коротких накладных ресниц составляет 9 см., средние имеют длину около 11 см., а вот самые длинные ресницы, длиной 13 см. подойдут женщинам, у которых свои ресницы не короче 10-12 см.

    После того, как дело успешно завершено, самое время задуматься о том, как сохранить такой роскошный взгляд как можно дольше. Обычно накладные ресницы опадают вместе со своими родными. Что бы они не опали раньше срока нужно стараться не пользоваться косметикой для глаз, не тереть глаза, не пользоваться жирными кремами для глаз.
    Если возникла необходимость снять реснички самостоятельно, то можно воспользоваться специальной жидкостью для снятия накладных ресниц, если таковая имелась в наборе. Если жидкости нет под рукой, можно воспользоваться обыкновенным растительным маслом. Аккуратно, с помощью ватного тампона нанести масло на ресницы, оставить на ночь, а утром реснички легко снимутся.

    Сегодня мода быстро меняется, то, что вчера считалось эталоном красоты, завтра может стать «тоном дурного вкуса», а потому в погоне за совершенным образом важно не потерять красоту, данную природой. За своей внешностью нужно правильно ухаживать, в том числе и за ресничками. После того, как накладные ресницы опадут, не стоит сразу наращивать новые, пусть глаза немного «отдохнут».

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.