• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно знать о натуральной косметике
    Опубликовано: 2015-01-10 17:24:33

    Мы живем в век активного развития промышленности, химической, нефтяной индустрии, что не может не сказываться на нашем питании, внешнем виде, самочувствии и здоровье. Поэтому в последнее десятилетие объем рынка экологических натуральных товаров вырос в десять раз. Население всего мира стало особенно задумываться о своем здоровье. В чем же польза экологичных товаров и натуральной косметикии как найти действительно натуральные продукты, среди большого объема выпускаемой под этой маркой продукции?

    Экологичность продукта заключается в его воздействии как на организм человека, так и на окружающую среду. Продукт должен быть выращен в природных условиях с применением природных удобрений без химической обработки. С начала девяностых, в странах Европы была создана система контроля и сертификации экологичных товаров. Продукция, успешно прошедшая сертификацию маркируется и только после этого официально считается экологически чистым. Экологически чистые продукты по качеству гораздо лучше обычных, которые мы употребляем каждый день. Они улучшают наше здоровье, способствуют увеличению защитных имунных тел, противостоящих вирусным инфекциям.

    Что касается натуральной косметики, она имеет в настоящее время спорное определение. С точки зрения покупателя, натуральная косметика не должна содержать химии, а с точки зрения производителя - в ней наличествуют натуральные ингредиенты. Полностью состоящей из натуральных ингредиентов косметики быть не может, потому что например, отсутствие консервантов превратит нашу коробочку с кремом за считанные часы в рассадник всевозможных бактерий, микробов, грибков, попадающие туда из воздуха. А природные консерванты, такие как экстракт ромашки, облепихи, шалфея имеют очень узкий спектр действия и могут вызвать сильные аллергические реакции.

    При выборе натуральной косметики, необходимо обращать внимание на ее состав - в нее должны входить три вида игредиентов: растительные ингредиенты, получаемые с помощью химических и физических способов, вода, природные минералы. Запрещено вводить в состав натуральной косметики наноматериалы, использовать сырье, полученное из генетически модифицированных продуктов, радиоактивные вещества. Их запрещено тестировать на животных.

    Польза натуральных компонентов в косметических средствах неоспорима, она больше подходит коже из-за однотипности клеток растений и человеческой кожи, чем продукты нефтехимической переработки, которыми богата обычная косметика. Более того, продукты химического синтеза могут иметь непредсказуемые негативные эффекты, они нарушают природный баланс кожи. Тогда как натуральные косметические компоненты более безопасные. Современные высокие технологии позволяют выделять идеально очищенные минеральные элементы и растительные экстракты и благодаря все тем же высоким технологиям, эффективность натуральной косметики очень высока и вполне сопоставима с традиционными средствами, изготовленными на основе химического синтеза.

    В настоящее время выпускаются натуральные краски для волос, которые не содержат аммиака, ухаживают за волосами, укрепляют, восстанавливают структуру, придают натуральный блеск. Особенно рекомендовано их использовать, когда структура волос повреждена, кончики секутся, волосы выпадают. Рынок натуральной косметики предлагает потребителям натуральные мыло, кремы для рук, для лица, для тела, разнообразные шампуни, в том числе и шампунь от перхоти, скраб для тела, скраб для лица и другие продукты по уходу за лицом, телом и волосами.

    Экологические товары и натуральная косметика созданы для заботы о нашем здоровье, но важно уметь отличать действительно натуральную продукцию от подделок.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.